Ésta es una pequeña variación de la clásica receta de los calamares en su tinta. Es como hacer dos platos en uno, si os gustan mucho los calamares fritos, y no os podéis resistir ante una buena salsa espesita y rica, tenéis que hacer ésta receta.
INGREDIENTES
calamares
sal
aceite
harina (yo usé de Santa Rita, aderezada con ajo y perejil)
Para la salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
3 cucharadas de salsa de tomate
1 rebanada de pan
1 cucharita de pimentón
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
aceite
sal
2 bolsitas de tinta de calamar
-Limpiamos los calamares y los partimos en rodajas, y las abrimos para formar tiras.
-Las salamos y rebozamos en harina, yo suelo meter la harina en una bolsa de plástico, luego las tiras de calamar, la cierro con la mano y la muevo un poco y listo, salen todos los calamares enharinados.
-Se fríen en abundante aceite, se reservan en un plato al que habremos puesto un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Para la salsa, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y freímos el diente de ajo y la rebanada de pan, cuando estén sacamos las dos cosas a un mortero.
- En el mismo aceite freír la cebolla y los pimientos picados.
- Añadir al mortero las tintas, y machacar todo bien, añadir el vino blanco .
- Echar en la sartén con la cebolla y los pimientos, el tomate frito, el pimentón y el majado del mortero.
- Cubrir con el caldo de pescado y dejar cocer hasta que espese.
¿GUSTAIS?
Con lo que me gustan ambos platos, gracias por la idea, encasa me lo agradecerán, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Marta, por qué poner esa foto tan tentadora al final?? Ahora soñaré con tus calamares jajaja
ResponderEliminarDelicioso, es que lo describes de una manera que es imposible resistirse!!
Besitos y feliz semana
Menuda salsita y preciosa presentación!! Me gustan muchísimo, así que me los llevo. Un beso.
ResponderEliminarVaya pinta tienen estos calamares, que salsa más rica.
ResponderEliminarBesos
Unos calamares realmente ricos y parece que hasta noto ya el olor cuando destapas la olla. Riquísimos!!
ResponderEliminarestas cosas me chiflan pero hija es comermelas y me pongo mala mala..... una fatiga... será por los fritos .. mmmmm q pinta mojadito en la tinta ñam ñam
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm, que delicia! una idea muy original para una receta exquisita. me ha encsntado. besitos
ResponderEliminar¿Fritos y en su tinta?. Esto no lo he probado nunca, y mira que me gustan los calamares, siempre de la misma manera, fritos, porque en casa no puedo hacerlos en guiso, no les gusta la textura. Pues la próxima vez probaré, querida. Ya te contaré. Un besito.
ResponderEliminarNunca los he probado así por lo que tomo nota de la receta porque tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ummm que ricos, además de fritos, en su tinta ;) fantástica idea.
ResponderEliminarGuau! Qué presentación tan apetecible Marta. Me ha encantado y me encantan los calamares ;)
ResponderEliminarSin duda original receta Marta.Yo los como fritos normales y por otro lado en su tinta,pero así nunca lo he probado..Por eso que tomo nota,gracias guapa!!!!;);););)
ResponderEliminaruhmm que buena idea,que original, yo hoy también he cocinado calamares en casa nos gustan mucho asi que pronto pruebo tu receta...besitos
ResponderEliminarhumm a mi me gustan ambos,buena opcion!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Marta!!! Muy bien pensado y muy bien presentada la receta, hay veces que dudamos en hacer la receta de una manera u otra y tu nos has dado la solución, que apañada que eres. Muchos bssss.
ResponderEliminarHola Marta tienee el mismo truco queyo para enharinar el pescado
ResponderEliminarme quedo con tu salsa que se ve muy apetitosa
un saludo
Jeje veo que el truquito de la bolsa lo usamos muchos!! va genial!!
ResponderEliminarMarta guapa, me ha encantado la receta, es muy original y una forma diferente de comer los calamares fritos, además si a alguien no le gusta la salsa negra, pues sólo come los calamares y ya está!!
Muy buena idea... no te extrañe que te la copie, jeje
Un besote.
Hola!!
ResponderEliminarEsto pinta muy rico, lo probaré.
Un saludo.
Me gusta tu 2x1 jajaja en serio, te han quedado genial y las fotos me encantan.
ResponderEliminarbesos
Los calamares me chiflan ,mojados en su tinta no los he probado nunca, pero prometen!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Cuando hago los calamares cocinados en alguna salsa, no acabo de cogerles el punto exacto de cocción y me gustan más cuando se cocinan rápido, ya sea a la plancha o fritos. Esta receta es una solución perfecta para mi.
ResponderEliminarMe ha encantado esta manera de comer los calamares,,,,,y me gusta lo que tienes asi que con tu permiso me quedo por aqui
ResponderEliminarun bocado de dioses, eh?? guau!! me encantan así!!
ResponderEliminar¡Estupendos estos calamares!, tienen una pinta deliciosa!!!. Es la primera vez que te comento y aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Espero que te haga mucha ilusión recibirlo. Puedes pasar a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
Me quedo como seguidora para deleitarme con recetas tan ricas como esta. Un saludo.
Qué buena pinta, para dippear si parar, qué ricosss...
ResponderEliminarMe encantan los calamares y estos tiene una buena pinta, asi que me llevo tu receta y me quedo siguiendo tu cocina que me resulta muy interesante
ResponderEliminarBesitos
Si los ve mi hija se vuelve loca, le encantan y me gusta esa forma de ponerlos en la mesa.
ResponderEliminarBesos