Pues si, como los de lata pero infinitamente mas ricos, se hacen en nada de tiempo y merece la pena de verdad, el sabor que les da el escabeche es magnifico y la textura de los mejillones no tiene nada que ver con los de lata, ya que al estar cocidos al vapor lo justo para que se abran están jugosos y con todo su sabor.
Es la primera vez que los probamos así y sin duda repetiremos, los he colocado en éstos recipientes que parecen latas y creo que han quedado muy bien, animaros a hacerlos y me contáis.
INGREDIENTES:
1 kg. de mejillones
1/2 vasito de vino blanco
3 partes de un vaso con aceite de oliva
1 parte de un vaso de vinagre blanco
unas bolitas de pimienta
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
Cocemos los mejillones con el vino blanco en una olla con la tapadera puesta, en cuanto se abran sacarlos y cuando se enfríen sacarlos de las conchas.
En una sartén ponemos el aceite con los granos de pimienta, los ajos pelados y enteros y el laurel a fuego medio-bajo durante 20 minutos sin que llegue a hervir, pasado ese tiempo, lo separamos del fuego y añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el vinagre y a continuación los mejillones, los dejaremos reposar unas horas,mejor una noche, cogen mas sabor.
(fuente:mercado calabajío)
Es la primera vez que los probamos así y sin duda repetiremos, los he colocado en éstos recipientes que parecen latas y creo que han quedado muy bien, animaros a hacerlos y me contáis.
INGREDIENTES:
1 kg. de mejillones
1/2 vasito de vino blanco
3 partes de un vaso con aceite de oliva
1 parte de un vaso de vinagre blanco
unas bolitas de pimienta
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
Cocemos los mejillones con el vino blanco en una olla con la tapadera puesta, en cuanto se abran sacarlos y cuando se enfríen sacarlos de las conchas.
En una sartén ponemos el aceite con los granos de pimienta, los ajos pelados y enteros y el laurel a fuego medio-bajo durante 20 minutos sin que llegue a hervir, pasado ese tiempo, lo separamos del fuego y añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el vinagre y a continuación los mejillones, los dejaremos reposar unas horas,mejor una noche, cogen mas sabor.
(fuente:mercado calabajío)
Mucho mejor los de casa que los de lata así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pedazo de mejillones Marta, y la presentación me ha encantado, son como los de lata, pero en lata....jajaja. La afoto me ha encantao Marta, así como la receta que me la llevo pero ya. Un beso.
ResponderEliminarufffff! vaya presentación más bonita! desde luego te han quedado mucho mejor que los de lata, vaya color y vaya pintaza. Una receta de 10. besitos
ResponderEliminarMira tú que ricos!!!!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, la presentación perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi supieras la de mejillones en lata que consumimos... Te voy a hacer caso y voy a hacerlos yo misma. Gracias!!
ResponderEliminarUna verdadera delicia! y una puesta en escena espectacular!! Me ha encantado.
ResponderEliminarFeliz lunes :)
Definitivamente la proxima vez preparo los mios caseros, te quedaron de lujo, que hermosura de mejillones!!! Por cierto, me encanta donde los has presentado, esas latas las venden asi?
ResponderEliminarEsta receta se la paso a mi cuñada que le requeteencantan los mejillones en escabeche...Gracias Marta por la receta..Muakiss
ResponderEliminarMarta,, qué ricos, te quedaron perfectos y la presentación, no puede ser más bonita, te quedaron fantásticos!!
ResponderEliminarUn besito
Me encantan los mejillones, pero casi nunca los como de lata por que la textura no tiene nada que ver con los naturales, así que estos no me los pierdo.
ResponderEliminarNosotros en mi casa consumimos mucho mejillon en lata, los de escabeche, me llevo tu receta por que me encanta, y la presentación es genial...besitos
ResponderEliminarCaseiros e muito mais saborosos,excelente receita!
ResponderEliminarbjs
Hola Marta, acabo de llegar a tu cocina, y por aquí me quedo que huele todo divino de la muerte :) (he cotilleado un poco y me gusta lo que veo)
ResponderEliminarLos mejillones buenísimos y esa lata de presentación no puede ser más mona.
Besotes mi niña.
Que ricos, y esos recipientes me encantan, los he visto en otro blog , de donde son===??? besos unapalomaenlacocina.blogspot.com
ResponderEliminarQue buenos los mejillones dicen comerme¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ los probare.
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro. :-))
oye, eso lo tengo que hacer, por curiosidad quiero ver como quedan que yo siempre los compro enlatados
ResponderEliminargracais
Pero mira que ricos, yo los he hecho y tengo que volver a repetirlos, nos encantaron, la foto me encanta y esa latita esta que ni a propósito, besos
ResponderEliminarSofía
Muy ricos y muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarBesos
A mi los mejillones me gustan lo normal , pero novio es un fanático de ellos..siempre tiene que haber en la despensa y cuando se los prepare casero creo que no a a voler a comprarlos, porque viendo la foto de los tuyos estoy segura!
ResponderEliminarUn beso y me quedo por tu cocina
Qué buena pinta tienen!!! Qué delicia y así cocinados, un lujazo!!! Además qué grandes...A mí me cuesta conseguirlos tan buenos por aquí.
ResponderEliminarEs que te doy las gracias por esta receta que me ha dado mucha alegría. En mi casa consumimos mucho los mejillones en escabeche y más que nadie una de mis hijas, la pienso hacer con mucho gusto. Las fotos son de 10, preciosas y sería imposible mejorarlas.
ResponderEliminarBesos
que pinta, valiente mejillones!
ResponderEliminarQue ricos!esta semana los hago sin falta!
ResponderEliminarbssss!!!!