viernes, 31 de mayo de 2013

TRENZA DE MORCILLA Y MANZANA

Reconozco que con hojaldre se puede hacer casi cualquier cosa, asi que aprovechando que tenía que gastar cebollas y manzanas que se me iban a estropear lo único que se me ocurría para mezclarlas era añadirles morcilla que le va estupendamente y si ya lo envuelves en hojaldre pues mejor que mejor, porque salió una trenza muy jugosa gracias a  la manzana y con un sabor estupendo. Os la recomiendo si os gusta la morcilla, porque la mezcla de sabores y el crujiente del hojaldre resulta irresistible.





INGREDIENTES
una lamina de hojaldre (lidl)
200 gr. de morcilla picante (en mi caso)
2 manzanas
2 cebollas
aceite de oliva
sal
una cucharadita de azúcar
1 cucharada de brandy
pipas peladas y tostadas
huevo para pincelar el hojaldre


-En una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada en juliana, cuando esté tierna añadimos la morcilla sin piel y dejamos que se haga, la aplastamos para que se mezcle bien con la cebolla.
-En otra sartén con un poco de aceite, doramos la manzana pelada y cortada en dados, dejamos que se dore un poco, luego añadimos la cucharada de azúcar y el brandy, dejamos evaporar y esperamos a que la manzana esté blanda, pero sin que se deshaga.
-Mezclamos la manzana con la morcilla, añadimos las pipas y dejamos enfriar.
- Desenrollamos en hojaldre, y lo cortamos para hacer la trenza, aquí podéis ver como se hace.
- Echamos la mezcla y cerramos, pincelamos con huevo, echamos pipas por encima y al horno precalentado arriba y abajo a 200º hasta que esté dorado.




13 comentarios:

  1. ¡Cosa más rica!! me encanta la morcilla con manzana, pero si además la envuelves en hojaldre...mmmm!! Una idea genial!! Bss.

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  2. Haaayyy!! Que delica de Trenza... y que genial combinacion de Sabores...
    Olee Oleee!!...(jejejejje)

    Muuak Muuak

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  3. No dudo lo más mínimo que estará crujiente, jugoso y delicioso porque no hay más que ver las fotos, me encanta esa mezcla de manzana y morcilla, yo también la he probado con pasta filo, la probaré con hojaldre que me gusta más. Besos

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  4. Hola Marta, fíjate que no soy muy amante de la morcilla, pero es que por allí las teneis buenísimas y combinada con manzana incluso sería capaz de lanzarme a por ella sin rechistar. Un besito y feliz finde.

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  5. esta combinación me rechifla la hago en tartaletas, quiches, empanadas, volovanes.... Así que tu versión me parece divina. Buensima

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  6. Hummm,que trenza más ric Marta!!Combina genial la morcilla y la manzana...;);)
    Bs

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  7. Es una combinación que tengo muchas ganas de probar, y aunque estoy sin hojaldre en casa.........¡¡que mira que es raro!!! si tengo unas obleas que pueden servir.
    Buen finde

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  8. que buena convinacion siempre he querido probar esta convinacion haber si me animo besos

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  9. Me encanta la morcilla.
    Me ha gustado mucho esta trenza, la pondré en práctica con tu permiso.
    Hemos coincidido hoy con el ingrediente.
    Un Beso y buen fin de semana
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  10. que rica la combinacion de manzana y morcilla...te quedo estupenda! un besote

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  11. Que combinación más rica, es una delicia y en hojaldre ya es fantástica!
    Besitos guapi

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  12. Aunque me gusta, la morcilla no es de mis ingredientes favoritos, pero tengo que reconocer que en la foto tiene una pinta estupenda. El hojaldre me encanta y creo que la idea de añadirle pipas es perfecta porque aporta un textura totalmente diferente a lo meloso de la morcilla y la manzana.

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  13. a mi estos rellenos me encantan, los suelo hacer mucho, de hojaldre y de pasta filo, te ha quedado superior!...besos

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Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

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