miércoles, 25 de abril de 2012

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

Ésta receta da igual que se haga con calamares o con chipirones, porque queda buenisima igualmente. A mi así con cebolla es como mas me gustan, y si tienes pan al lado es una perdición.


INGREDIENTES:
700 gr. de chipirones
3 cebollas
medio vasito de vino blanco
un chorrito de brandy
3 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva y sal

En la cazuela con aceite echamos las tres cebollas cortadas en juliana y las hacemos a fuego medio hasta que estén doradas y blandas, añadimos el vino y el brandy y dejamos reducir un poco, después los chipirones y la salsa de tomate. Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.
Lo podemos acompañar de arroz cocido.


13 comentarios:

  1. que ricos, me encantan los chipirones y con esa salsita estan de vicio. besitos.

    ResponderEliminar
  2. La salsa tiene un color de lo más apetitoso. Me encantan los chipirones pero siempre me da miedo no conseguir el punto exacto de cocción y que se pueden duros.

    ResponderEliminar
  3. Se ven magníficos, te felicito!!! Me encantan estos chipirones , son una delicia así de bien cocinados!!!

    ResponderEliminar
  4. Me chiflan los txipirones y de esta manera todavía más, son parecidos a los txipirones pelayo de Donosti, ummmmm!!! que ricos, lo que daría yo por comerme un plato ahora mismo.
    Muxutxuak

    ResponderEliminar
  5. Hoooola, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y me alegra mucho que lo hayas hecho porque así te he seguido la pista y he llegado hasta tu rincón y menuda bienvenida!!! chipirones encebollados! muy buena receta ;)

    Te sigo a partir de ya. Besos

    ResponderEliminar
  6. Hmmm .... pero que se ve delicioso!

    El beso de Nita.

    ResponderEliminar
  7. Marta qué ricos te han quedado, besitosss

    ResponderEliminar
  8. Que rico! nunca la he preparado en casa, no me pierdo esta receta. Tu pones ese platito y yo pongo el pan ;)
    BESITOs

    ResponderEliminar
  9. No te imaginas Marta la de tiempo que hace que no preparo en casa estos chipirones encebollados. te han quedado deliciosos y esa salsita debe ser para volverse loca mojando pan. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Qué pintaza tienen, tienen que estae deliciosos con esa salsita
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que ricos y esa salsita para mojar pan.... ummmmmmmmmm. Te han quedado deliciosos , un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola amiga, es mi primera visita a tu blog y me encuentro co este plato de chipirones con guarnición y sasita deliciosa... que ganitas de mojarrrrr...Besos y estaremos en contacto.

    ResponderEliminar
  13. Hola wapa!!!

    Ese platazo de chipirones quita el sentido y con pan cerquita tiene que estar de no te menees!

    Cuando tengas un rato pásate por mi blog que tienes un detallin.

    Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...