lunes, 2 de octubre de 2017

Quiche de champiñones y esparragos trigueros

Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta, tanto que me he tenido que cambiar la contraseña de blogger porque no me acordaba!!!

La falta de tiempo y la sequía de buenas recetas para publicar han sido el motivo de no pasarme por aquí. Hoy os dejo ésta quiché que cuando la publiqué en Facebook gustó mucho y que mejor sitio que éste para poner la receta, así que ahí va.





 
 
 
 
 
INGREDIENTES
una plancha de masa quebrada (la podéis comprar o hacerla en casa)
4 huevos
200 ml. de nata para cocinar o leche evaporada
un puerro
una cebolla
250 gr. de champiñones
una docena de espárragos trigueros
100 gr. de queso rallado de oveja (opcional)
aceite de oliva para rehogar las verduras
sal
pimienta negra
 
 
Colocamos la masa quebrada en un molde desmontable de quiche, la cubrimos con papel de cocina y por encima colocamos legumbre seca para tener peso y que la masa no suba.
La metemos en el horno precalentado a 180º 10-12 minutos.
Sacamos del horno quitamos la legumbre y reservamos sin sacarla del molde.
 
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla y el puerro.
Aparte hacemos los champiñones.
 
En un bol grande batimos los huevos con la leche evaporada o nata, sal y pimienta.
Agregamos el queso rallado, la cebolla y el puerro y los champiñones.
 
Vertemos en el molde donde tenemos la masa, por encima colocamos los espárragos trigueros.
 
Metemos al horno hasta que esté cuajada.
 
 
 


6 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    Qué penita no verte más en movimiento por tu cocina, mi querida Marta sabes que me encanta venir a verte.
    Y si, las quiches son siempre tan apetecibles, que es imposible resistirse a ellas.
    Te ha quedado preciosa, no me expliques más, porque me voy babeando.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola Marta;
    Con la falta de tiempo ahí andamos todas, a veces tengo la sensación de que el día tiene pocas horas, nocpodemos llegar a todo y hay que darle priodidad al trabajo, la casa, los niños y si sobra esto, pero si sobra, y si no sobra no pasa nada. La quiche te quedo divina como todo lo que haces, de esta daría yo buena cuenta....Bess

    ResponderEliminar
  3. Tiene buena pinta, seguro que está buenísimo.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Nunca digo que no a una buena quiché. sobre todo como ésta que se ve bien hecha y de lo más apetecible. un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Qué coincidencia! Yo también llevo sin publicar un montón y justo hoy he vuelto con una quiche también,jiji. Tiene una pinta estupenda, me apunto la combinación de ingredientes :) Un saludo!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...