Postre totalmente recomendable para los amantes de las fresas, a todos en casa nos chiflan, no se cuantos kilos podremos comer en lo que dura la temporada. Normalmente las comemos lavadas y punto, no da tiempo a mas, pero de vez en cuando me gusta hacer algún postrecito con ellas.
Éstos vasitos están buenísimos, meter la cuchara hasta el fondo y coger las tres texturas es una verdadera gozada.
Además éste postre está especialmente dedicado y pensado para mi marido, ha sido su cumple y como no es mucho de dulces, mas bien nada, pues tenía que hacerle algo un poco distinto y que le gustara mucho, y así ha sido. Un postre perfecto para él: no muy dulce, con fruta de temporada y por supuesto con todo mi AMOR.
INGREDIENTES:
250 gr de fresas
100 ml de vino de Jerez
3 cucharadas de azúcar
250 gr. de fresas
4 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
100 ml. de agua
250 gr. de fresas
1 brik pequeño de nata para montar
300 gr. de queso fresco batido 0% MG, en el mercadona
3 cucharadas de azúcar
Primero maceramos las fresas con el azúcar en el Jerez durante dos o tres horas, las escurrimos y reservamos.
Remojamos la gelatina en agua fría, en un cazo calentamos el agua, añadimos las fresas y el azúcar, las dejamos cocer a fuego lento unos 10 min., lo pasamos por la batidora y añadimos la gelatina bien escurrida, la movemos bien. Distribuimos la mezcla en los vasos y metemos a la nevera para que cuaje.
Trituramos las fresas con la batidora y las mezclamos con el queso fresco. Montamos la nata, añadimos el azúcar y la juntamos con la mezcla de queso y fresas con una espátula, despacio para que no se baje.
Cuando la gelatina ya esté firme echamos encima la mousse de fresa, las fresas maceradas y unas perlitas de chocolate para adornar. A la nevera otras dos horas.
100 ml de vino de Jerez
3 cucharadas de azúcar
250 gr. de fresas
4 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
100 ml. de agua
250 gr. de fresas
1 brik pequeño de nata para montar
300 gr. de queso fresco batido 0% MG, en el mercadona
3 cucharadas de azúcar
Primero maceramos las fresas con el azúcar en el Jerez durante dos o tres horas, las escurrimos y reservamos.
Remojamos la gelatina en agua fría, en un cazo calentamos el agua, añadimos las fresas y el azúcar, las dejamos cocer a fuego lento unos 10 min., lo pasamos por la batidora y añadimos la gelatina bien escurrida, la movemos bien. Distribuimos la mezcla en los vasos y metemos a la nevera para que cuaje.
Trituramos las fresas con la batidora y las mezclamos con el queso fresco. Montamos la nata, añadimos el azúcar y la juntamos con la mezcla de queso y fresas con una espátula, despacio para que no se baje.
Cuando la gelatina ya esté firme echamos encima la mousse de fresa, las fresas maceradas y unas perlitas de chocolate para adornar. A la nevera otras dos horas.
Qué detalle tan bonito Marta. Felicidades a tu marido y a tí por ser como eres. Estoy seguro que habrá quedado encantado. Yo no tengo esa suerte, o me lo hago yo o me quedo sin tarta-postre de cumpleaños....jajaja. Además, los postres así presentados me gustan mucho. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarque pinta tan estupenda tienen esos vasitos. me encantan los postres con fresas, y así presentado llama mucho la atención y dan ganas de lanzarse a comerse un par :)
ResponderEliminarbesos!
Madre mía, que buena pinta tiene!! seguro que al cumpleañero le encantó! además, una muy buena presentación! un besote
ResponderEliminarQué buena idea, seguro que estaban deliciosos. Tienes razón, seguro que esas tres texturas en la cuchara son una delicia
ResponderEliminarBesos guapa!!
Encuentro que las diferentes texturas en un postre o en un plato son geniales, saboreas y paladeas perfectamente lo que es, me gusta y felicidades a tu marido!!
ResponderEliminarQue detalle tan bonito Marta pero es que nuestros maridos se merecen todo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso invitarte a que visites mi blog, este postre me parece delicioso, besos!
ResponderEliminarme encantan los postres en vasitos y con las tres texturas te ha quedado de lujo,muy ricos y vistosos...felicidades
ResponderEliminarUn postre de los más cuki Marta..Me lo guardo para sorprender en alguna cena romanticona..Bs
ResponderEliminarUn postre de lujo, le ha encantado a tu marido y a todos los que vemos esta receta, como a mi por ejemplo ¡Es una delicia!
ResponderEliminarBesos Marta
Hola Marta!!! Solo la presentación pide a gritos ser comido este delicioso postre, además yo también soy fresera como vosotros.
ResponderEliminarFelicidades a tu marido y que paséis unas buenas pascuas, bsss.
Que maravilla Marta, dan ganas de meter la cuchara.. te han quedado preciosos y seguro que riquisimos.
ResponderEliminarBesos
Tiene que ser una gozada hundir la cuchara y probar un poco de todo, suavidad, frescura, sabor intenso a fresa y esas perlitas de chocolate...
ResponderEliminarq bien presentadooo... menuda pinta. bss
ResponderEliminarTe ha quedado un postre para la ocasion, tu marido se sentira orgulloso, por que se nota el cariño que has puesto, te han quedado unos vasitos de cine. Un abrazo enorme querida amiga
ResponderEliminarMenudo postres más apetecible! me llevo tu receta para probarlo en casa :D Besos
ResponderEliminarrecomendable no, es super recomendable, me encanta como te ha quedado, me la guardo en en favoritos para hacerla en esta semana, besos
ResponderEliminarSofía
Qué original niña, qué buena pinta!!! Me encantará probarlo y la presentación en vasitos, un acierto!!!
ResponderEliminar¡que bien! justo acabo de comprar fresas hoy y este postre me viene genial, me encanta la presentación Marta
ResponderEliminarun besote
Que poste tan apetecible y me encantan la foto y presentación. Un saludo.
ResponderEliminarQue monada de vasitos!! huy que si me invitas a uno te hago hasta la ola jaja..que foto tan bonita me ha encantado...Besos
ResponderEliminarYo soy una apasionada de las fresas así que estos vasitos están hecho a mi justa medida, jeje
ResponderEliminarBesitos
Divino!
ResponderEliminarmuy bonita presentacion
un saludo
De lujo...............un bico
ResponderEliminarQué preciosa receta, Marta, y además con el beneficio de poder disfrutar de tres texturas diferentes de un mismo sabor. Me ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso.
Está muy bien, una forma diferente de tomar las fresas con nata de siempre
ResponderEliminarMe atraen los postres individuales, la receta me parece fantástica.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES