Que gozada es cuando te llega la caja de Degustabox a casa y empiezas a abrirla sin saber que sorpresas culinarias te podrás encontrar, siempre me sorprende, hay cosas que ves en el supermercado pero te quedas con ganas de comprar, es lo que me ha pasado a mi con el Caldo Aneto con sofrito, lo veo en el estante del super, pero siempre digo, "bueno...otro día", pero después de probarlo he quedado encantada, no pensé que podía quedar un arroz tan rico y tan fácil. De todas maneras podéis ver todos los demás productos de la caja AQUÍ.
Tenía claro que iba a hacer una receta con el caldo y con un paquete de arroz que también venía en la caja, pero la he pensado durante varios días, quería algo un poquito distinto y rico, y para todos los que lo hemos probado ha sido un éxito. Es como un aperitivo, quien dice que la paella es normalmente un plato principal, también puede ser un aperitivo, la presentación creo que ha quedado muy bien en los crujientes y el alioli de tomates secos....bueno solo probarlo y me decis.
INGREDIENTES
250 gr. de arroz
1 litro de caldo Aneto para paellas con sofrito
una cucharadita de aceite
8 obleas de empanadillas de las pequeñas
3 filetes de pechuga de pollo
5 lonchas de bacon
Para el alioli:
1 huevo
1 diente de ajo
sal
un chorrito de vinagre
200 ml de aceite de oliva suave
6 ó 7 tomates secos, remojados previamente en agua.
La preparación es muy sencilla, además mientras se hace el arroz, vamos preparando los crujientes y el alioli, y en cuanto está hecho a comer.
Para hacer el arroz seguí las instrucciones del envase de caldo, en una paellera echar un poquito de aceite y rehogar el arroz dos minutos, añadir el caldo y cocer 10 min. a fuego fuerte y 10 a fuego lento, no tiene mas. Mientras encendemos el horno y colocamos las obleas de empanadillas en moldes de muffins o magdalenas, los míos son de metal, los tenemos en el horno unos 10 min. hasta que se doren, reservamos.
En una sartén doramos el bacon en trocitos, y hacemos los filetes de pechuga de pollo que cortamos también en tiras.
Hacemos el alioli, como si fuera una mayonesa normal, pero añadiendo el ajo y los tomates secos.
Una vez hecho el arroz, lo presentamos como veis en las fotos, y ya tenemos un aperitivo distinto, original y muy rico.
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Con ésta receta me despido hasta que empiece el cole, gracias por leerme, pasar todos un buen verano y disfrutar. Gracias por estar ahí.
Pero que bonito!!Te ha quedado super original y tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarMe enviaron un email para registrarme en Degustabox y no acabo de decidirme a hacerlo, aunque después de leerte me dan ganas....
ResponderEliminarTe han quedado unos aperitivos deliciosos, aunque con lo que a mi me gusta la paellita.. ufff.. me comía todos los crujientes de una atacada.
Pasa unas buenas vacaciones. Disfruta con y de tu gente y aquí estaremos esperando tu vuelta,
Un besote.
Que tapitas más graciosas te han salido, ahora mismo me comía una, o dos. Bss
ResponderEliminarala que bocaditos mas ricos
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Te han quedado monísimas!
ResponderEliminarBueno te esparamos a la vuelta qeu ya queda na y menos.
Besazos.
que lindas y que presentacion mas original! ricos ricosss!! muaskkk
ResponderEliminarQue hermosura tan diminutas, me parecen fabulosas, limpias y apetitosas.
ResponderEliminaruna preciosidad y una delicia.
ResponderEliminar¡Que original! No soy mucho de arroz, pero con esta presentación desde luego que dan ganas de probarla. El alioli me encanta, yo lo uso con la fideuá que me gusta más que el arroz.
ResponderEliminarLa idea de la caja me gusta mucho, es como si fuera Navidad una vez al mes.
Que pasada Marta, ya me lo he guardado en favoritos, me encantaaaaaaa. Besos,. Yolanda.
ResponderEliminarUna receta con una presentación muy original, me ha gustado mucho, a mi también me ha encantado la caja de Degustabox, besos
ResponderEliminarSofía
pues despues de mucho pensar te quedo una receta fantastica. la idea es super buena, sentir en un bocado todo el sabor de la receta, debe estar super rico y la presentacion ademas, asi queda preciosa. un besote
ResponderEliminarque forma tan original de tomar paella! me ha encantado bicos
ResponderEliminarSe ve muy rico y usar los tomates secos le habrá dado un sabor muy especial al ali-oli. Te felicito por tu creatividad. Un saludo desde http://elplatotipico.blogspot.com.es/.
ResponderEliminarFer
Somos superfans del arroz en todas sus modalidades!, éste es muy muy original!
ResponderEliminarTe hemos encontrado gracias al asaltablogs!... ey! que también participamos!
Suerte en el próximo asalto!
Saludos1
se ve deliciosa .Gracias por esta receta
ResponderEliminarEsto tiene una pinta super rica, a parte de una presentación espectacular, muy muy rico!! Me gusta un montón!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!!
ha sido leer el nombre de tu receta y ya sabía que sólo podía salir algo tremendamente bueno de ello! original, moderno, pero seguro que con todo el sabor que a nosotros nos gusta! y encima con alioli! ,e chifla el alioli! :D de 10!!!
ResponderEliminarun besito! ^^ Laura