INGREDIENTES (Para un molde desmontable de 18 cm.)
Para el toffee
180 gr. de azúcar blanco
90 gr. de mantequilla
120 gr. de leche entera
Para la base
100 gr. de galletas speculoos (si no encontrais, usar digestive o galletas de canela)
50 gr. de mantequilla derretida
Para la crema
500 gr. de mascarpone
80 ml. de leche
6 hojas de gelatina
1 cucharadita de especias para galletas especuloos (o una mezcla de canela, nuez moscada y jengibre)
el caramelo
Para la decoración, 200 ml. de nata para montar y 2 cucharadas de azúcar.
Lo primero que haremos será el caramelo toffee, para ello ponemos en un cazo el azúcar y lo dejamos a fuego medio, cuando se haya disuelto del todo lo separamos del fuego y con cuidado echamos la mantequilla cortada en dados. Damos vuelta con una cuchara hasta que la mantequilla se integre bien, puede tardar un poquito. Después echaremos la leche, movemos y dejamos templar.
Para hacer la base de la tarta, machacamos o trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, cuando tengamos hecha la pasta la ponemos en el fondo del molde desmoltable y lo cubrimos. La metemos en el congelador 5 minutos para que se compacte bien. Sacamos y reservamos.
Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina. En un bol mezclamos el queso mascarpone con las especias y mezclamos bien. Calentamos la leche, escurrimos la gelatina y la diluimos en la leche. Añadimos la mezcla al queso y mezclamos bien hasta que no haya grumos. Después echamos el caramelo y movemos para que se integre todo.
Echamos la mezcla en el molde y metemos al frigorifíco varias horas, no importa que repose toda la noche, coge mas sabor.
Antes de servir, montamos la nata y decoramos, añadimos por encima especias espolvoreadas.
*Ésta fantástica receta es de Marina del blog The Sweetest Taste, os gustarán todas sus recetas.
Y ahora solo daros las gracias a todos los que os pasais por aqui, o por mi página de facebook. No puedo invitaros realmente a un trozo de tarta, pero espero que la hagáis y la disfrutéis, con eso me basta. ¡Ya veréis que rica.! BESOS A TODOS
Felicidades!! Cómo pasa el tiempo, verdad? Enhorabuena por tu trayectoria. En estos dos años has conseguido un blog maravilloso y de referencia, por lo menos para mí. Y nuevamente me llevo otra receta tuya, porque imagino su sabor y se me hace la boca agua! Un beso.
ResponderEliminarMuchas felicidades Marta, dos años ya, yo los cumplí hace una semanita y la verdad es que hemos hecho éste viaje enterito practicamente de la mano, eres de las primeras personas a las que conocí por aquí y por ello te tengo un cariño especial, así que, aunque a mí no me gusten las tartas de queso, tenía que estar aquí para celebrar contigo éste segundo aniversario y yo que te he seguido a lo largo de ellos, he notado cómo has ido evolucionando, creciendo hasta llegar a tener un blog de calidad, buenísimo y con una fotografía muy cuidada. Sigue así mi niña, te deseo lo mejor y disfruta de éste día. Un beso.
ResponderEliminarPues menos mal que no nos quieres poner los dientes largos...
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple blog, te deseó muchos más llenos de tan buenas recetas
Pedazo de tarta deliciosa para celebrarlo
Buena semana
Besos
Que casualidad Marta, es verdad que son dos tartas muy parecidas!!, la verdad es que los speculoos le van genial, pues tendré que hacer tu versión. Este mes también cumple mi blog dos años, a finales de mes, otra casualidad!!jajaja. Feliz día
ResponderEliminarMarta, Marta no me hagas esto tan temprano chiquilla que muero por el queso y el toffe, si es que has unido dos ingredientes que me vuelven loca...ufffff.
ResponderEliminarMe ha encantado, vamos que pienso hacerla chiquilla, me
menudas fotos, quise decir al final...jajajja no se que ha pasado que se publicó antes de terminar.
EliminarBesitos cielo
muchas gracias, Marta, por el regalazo de esta tarta tan rica, y felicidades por este tiempo que llevas compartiendo tus recetas,
ResponderEliminarun abrazo enorme y feliz día
Felicidades preciosaaaaaaaaa!!!!! Me encanta esta tarta, me llevo una cucharadita para celebrarlo! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Buf! Y justo hoy decido ponerme seria con la dieta! Esto no puede enseñarse hombre! Qué tarta más rica! Felicidades por ese cumpleblog! Aquí estaremos para celebrar contigo todos los que vendrán!
ResponderEliminarImpresionante la tarta, suave y deliciosa con el sabor especial de las galletas en la base y el toffe en la crema. No sé si se puede superar.
ResponderEliminarFELICIDADES y que cumplas muuchos maaas! biennn por la tarta jijii, y me llevo mi trocito, bueno mejor la receta... jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Hola compi, ante todo felicidades por tu segundo año de blog, espero que cumplas muchos muchos más.
ResponderEliminarLa receta muy buena, aunque respecto al toffee, creo que la leche debe estar caliente en cualquier caso, no lo veo especificado en la receta y puede ser útil y ante todo seguro para no crear contraste de temperaturas :) y liarla parda :P un abrazo
¡Felicidades! ¡Y que cumplas muchos más! Me llevo mi trozo, con tu permiso ¡Un abrazo!
ResponderEliminarUna tarta maravillosa que seguro intentaré hacerla.
ResponderEliminarÚltimamente oigo bastante sobre los speculoos , pero yo no consigo encontrarlos.
¿Me puedes dar alguna indicación más concreta?
Gracias y un beso
Maria
Una tarta fantastica como todo lo que haces, muchisimas felicidades por el cumple blog, seran muchisimos más seguro.
ResponderEliminarBesos y que pases una feliz semana.
Ettore
Maravillosa tarta para tu aniversario del blog, enhorabuena, sigue así.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
¡¡Felicidades Marta!! Qué bien cumplir dos añitos ya por estos mundos. Es la primera vez que visito tu blog y me ha encantado, y esta tarta también jajaja. Me quedo como seguidora :)
ResponderEliminarYo soy novata en el mundo de la blogsfera, apenas llevo un mes... pero estoy muy ilusionada. Te dejo el enlace de mi blog por si quieres visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/
Gracias y besitos.
Mi querida Marta muchisimas felicidades por estos dos añitos que nos has regalado cosas buenas, y desde luego tu cariño, que para mi es especial, casi fue una de las primeras personas que conoci en este mundo bloguero, y para mi eres ya como de mi familia, te quiero mucho, y me tomo encantada un trozo de esta rica tarta de queso, que me ha encantado. Un abrazo enorme y a seguir cumpliendo muchos muchisimos años mas
ResponderEliminarMuchisimas felicidades por estos añitos!! la tarta es un regalo del cielo nena!! que pintaza me guardo la receta me parece fantastica....Bessss
ResponderEliminarMuchas felicidades en ese segundo año de blog!! Una tarta estupenda para tan señalada ocasión!!!! Seguro que la has disfrutado muchísimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muchísimas felicidades por estos dos años, con gusto me comía un trozo de tarta.
ResponderEliminarHumm! Que rico con lonque me gusta el toffe....ñan!
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