Iba a dejarlos tal cual, pero ha sido todo un acierto ponerles la crema de queso y anchoas. Yo los he hecho en moldecitos pequeños, para que fueran de bocado, los comimos en la fiesta del cumple de mi hija con otros entrantes y duraron un suspiro.
INGREDIENTES
125 gr. de harina
2 huevos L
80 gr. de mantequilla
20 gr de azúcar glas
15 gr de levadura
20 gr. de aceite de oliva
125 gr. de tapenade (casera, o comprada, como la olivada de tarradellas)
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175 gr. de queso crema
1 latita de anchoas
un chorrito de nata ( por si queda muy espesa)
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, cuando tengamos una crema vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que no esté integrado el primero no echamos el segundo. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior en dos veces, batiendo entre medias. Quedará bastante pastosa, luego añadimos el aceite y el tapenade y movemos bien con la espatula. Vertemos en los moldes, llanando dos tercios de cada uno. Al horno precalentado a 180º 8-10 minutos. Si son los molde mas grandes unos 15 minutos.
Para hacer la crema, batimos el queso con las anchoas, si quedara muy espeso aligerar con un poquito de nata. Meter en una manga pastelera y a la nevera una hora para que quede firme y poder decorar los pastelillos cuando estén fríos.
que originales ! un bocado delicioso, bicos
ResponderEliminarOriginalisima la receta y originalisima las fotos Marta, me encantan. Yo soy poco de anchoas y de aceitunas negras, pero mi hijo se las bebe, no quiero ni pensar lo que haría con éstos pastelitos. Un besito.
ResponderEliminar¡Es que no lo puedo soportar!! me los llevo ya y te juro que los hago, porque el bizcocho junto con la crema tiene que estar espectacular! Muchas gracias por la receta y un beso.
ResponderEliminarestos pastelitos salados tienen una pinta estupenda! me gusta mucho la combinacion de las aceitunas y las anchoas..un beso
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Deliciooosooosss!!! Me encanta la combinacion de sabores que has hecho...
ResponderEliminarÑaam Ñaam
Muuak Muuak
se ven muy ricos y la presentación me encanta !!! muy original
ResponderEliminarbesitos
que buenoooooos te han quedado geniales
ResponderEliminarHumm,que bocaditos más ricos Marta para un aperitivo o una cena..Me los llevo porque me encanta la aceituna y el queso...:)
ResponderEliminarBesos
Super original esta receta!
ResponderEliminarMarta preciosa!!
ResponderEliminarYa te echaba de menos, adoro tus pastelitos salados y con aceitunas negras, nunca me lo hubiera imaginado, te quedaron espectaculares y las fotos son preciosas!
Un besito grande me voy con la boca hecha agua, que lo sepas!
Que buena idea, ademas me encantan los pastelitos salados, me gusta la mezcla de sabores, !! todo un acierto !! Un abrazo.
ResponderEliminarViva la dieta mediterránea!!! me encanta la idea!!! Se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho mas los salados que los dulces.......y me parecen muy graciosos y originales, para poner en un picoteo.
ResponderEliminarBesinos
Que buena presentación, me encanta la combinación de ingredientes, además de ser una mezcla de sabores espectacular tienen un formato perfecto para picotear y seguro que sorprenden en cualquier mesa.
ResponderEliminarUnos bocados deliciosos, estoy segura que duraron un asalto en el cumple de tu peque, se ven deliciosos, además como tu dices ponerle la crema de anchoas fue un acierto rotundo, besos
ResponderEliminarSofía
hijamia por dios!! que sufrir!!! jajajaj riquisimos me los llevaria todos!! un besote guapaaa http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUnos pastelillos estupendos, tienen que estar muy ricos y para un aperitivo quedan genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Marta que cosa tan original y tan buena, como me ha gustado, hasta la presentación es genial.
ResponderEliminarBesazos.
unos pastelillos muy originales ,y muy ricos que tienen que estar,me encantan
ResponderEliminarbesitos
Guauuu que original!! Me ha encantado tu receta :D un besote
ResponderEliminarMe lo apunto, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/