Hoy quiero hablar del ingrediente mas importante de ésta pizza, los mejillones. Hace unos días LINAMAR me envió cuatro kilos de mejillones divididos en paquetes de un kilo, pero no son unos paquetes cualquiera ya que los mejillones están vivos durante 10 días gracias a que están envasados con oxigeno, eso si en cuanto se abren hay que cocinarlos al momento. Además tienen otras características ya están limpios, y están garantizados de carne. Os dejo el enlace de su web y de su página en Facebook por si queréis mas información, merece la pena.
Teníamos 10 días para comer los cuatro kilos de los cuales nos sobraron 7, porque en tres días nos los zampamos todos y reconozco que tuve casi que esconder un paquete para hacer ésta receta porque los otros tres kilos los comimos simplemente al vapor porque tienen un sabor a mar impresionante, son como las pipas no podíamos parar.
INGREDIENTES
masa de pizza, podéis ver la receta aquí
salsa de tomate casera
1 bola de mozzarella
cebolla caramelizada (cebolla, aceite, sal, azúcar, vinagre de Módena)
mejillones LINAMAR cocidos al vapor
aceite de pimentón
orégano
Estiramos nuestra masa de pizza y le damos la forma que mas nos guste, yo en éste caso he optado por hacer dos rectangulares, añadimos el tomate frita y la mozzarella en trocitos. Metemos las pizzas al horno a 180º unos 15 minutos.
Para hacer la cebolla caramelizada, sofreímos la cebolla en juliana en una sartén con aceite de oliva, echamos sal y azúcar, la dejamos hasta que se ponga doradita pero sin quemarse, por últimos añadimos un chorrete de vinagre de Módena, la dejamos unos minutos y listo.
Recién sacada la pizza del horno la decoramos con la cebolla caramelizada, los mejillones cocidos al vapor y echamos por encima aceite de pimentón (batimos un chorrito de aceite de oliva con una cucharadita de pimentón) y orégano.
Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarno he comido nunca pizza de mejillones. debe de estar riquiiiiisima .
ResponderEliminarBesitos
me encantan los mejillones, de hecho hoy publico una receta con ellos, la proxima vez sera para hacer tu pizza que se ve buenisima, bicos
ResponderEliminarEs la pizza más original que he visto en mucho tiempo. No se me habría ocurrido nunca ponerle mejillones ;)
ResponderEliminarbesos!
Que buenísima receta, me quedo y la pongo en pendientes.Besosss
ResponderEliminarAnda, qué curiosa! nunca había visto una pizza así :P Me la apunto :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
A mí también me hubieran sobrado días :). La pizza, de las que te quitan el hipo y te dan alegría.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
me parece original¡¡ no había visto una pizza de mejillones
ResponderEliminarbss
Mmmm una pizza deliciosa y muy muy original!! me parece una combinación muy curiosa y rica, habrá que probarla porque seguro que está de rechupete!! Un besote enorme
ResponderEliminarJajaja Marta, hoy me estoy "jartando" de "comer" mejillones Linamar, pero vamos, que no me quejo porque me encantan. Una propuesta muy original, como siempre. Un besazo.
ResponderEliminarRica, rica ¿eh?, se yo de uno que no dejaba ni las miguitas, eso de los mejillones en la pizza... se vuelve loco!!!!
ResponderEliminarEn cuanto la prepare ya te comento :)
Me parece una idea impresionante, además tengo cebolla caramelizada congelada, le voy a dar caña pero ya este finde.
ResponderEliminarBesazos.
Más original imposible, tiene una pinta de escádalo
ResponderEliminarBesos
Esos mejillones son geniales, y la pizza tiene una pinta de rechupete!!! Bss
ResponderEliminarQuiero que alguien empiece a vender estos mejillones en mi ciudad ya. Que maravilla mejillones vivos y con esa pinta. Los quiero ya.
ResponderEliminarLa verdad es que esos mejillones tienen un aspecto impresionante, se les ve con mucha carne, y si encima dices que sabían mucho a mar, entonces me imagino el sabor de esa pizza, y ¡quiero probarla ya!
ResponderEliminarUn saludo
Cristina
Hola preciosisíma, lo tuyo es la originalidad, verdad??
ResponderEliminarPorque nunca he comido pizza de mejillones, pero si además le agregas
la cebolla caramelizada, me tiene que encantar si o si, te ha quedado fantástica, me la guardo!
Un besito enorme
Qué pizza más rica y nosotras sin probar los mejillones así, anotamos tu receta ya!!
ResponderEliminarbesos
Me acabo de quedar muerta morida, mejillones en una pizza, esto lo tengo que probar de todas todas vamos que este invierno cae de todas manera, muy buena idea guapa.
ResponderEliminarUn besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
10 días vivos...... q bien!!!!! Me gusta la pizza y marinera genial....
ResponderEliminar¡Hola, acabo de descubrir tu blog! :) Menuda pinta tiene esta pizza, con lo que me gustan los mejillones. Un beso y feliz finde!
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