El asalto de éste mes del reto "el asaltablogs" ha sido rico, rico y fácil, fácil, he quedado muy contenta con el resultado, eso si he hecho unos pequeños cambios porque como siempre casi me pilla el toro, todo lo dejo para el final y cuando fui a hacerlo no tenía todos los ingredientes, así que tuve que improvisar.
El blog que hemos tenido que asaltar ha sido Cocina con Angi, pasaros a verlo porque tiene recetas muy buenas, a mi por lo menos me costó decidir cual escogía, hasta que vi el rollo o rulo de espinacas y lo tuve claro. La receta de Angi tenía el relleno de salmón ahumado, pero como ya dije antes no tenía y lo rellené de lacón ahumado y quedó delicioso.
INGREDIENTES
300 gr. de espinacas frescas
3 huevos
sal
lacón ahumado
queso crema
pimentón agridulce
Ponemos las espinacas en una sartén con unas gotitas de aceite y las dejamos que se hagan (las podríamos hacer cocidas o al vapor, pero así sueltan menos agua). Las escurrimos del líquido que puedan tener y las picamos con un cuchillo. Las reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve, y después añadimos las yemas batidas y las espinacas. Mezclamos con cuidado y lo echamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Las tenemos en el horno a 180º unos ocho minutos. Aún caliente lo desmoldamos, y cuando haya templado, extendemos con cuidado el queso crema, ponemos las lonchas de lacón por encima y espolvoreamos con pimentón.
Enrollamos, envolvemos en film y reservamos hasta el momento de servir que lo cortaremos en rodajas de unos dos centímetros y a disfrutar.
Pasaros por el blog de Conchi, Gastro Andalusi, la anfitriona de éste reto para ver las otras recetas asaltantes, seguro que lo disfrutáis.
Oooooh Marta que rico!! Esta receta se la vi y me quedé pensando la hago o no la hago, irremediablemente, siempre me tira más el dulce jajaja Pero la tengo en pendientes, tengo que hacerla si o si! Se ve deliciosa!! Un relleno fantástico y ls fotos geniales :) Un besito guapa
ResponderEliminarQué curioso! Normalmente las espinacas me las hago en tortilla sin más; pero así en rollo tienen muy buena pinta ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué buenísima idea! me ha encantado. Tanto para picoteo como para cenar.. vamos para lo que sea. Me ha gustado mucho y ya me lo he anotado.
ResponderEliminarBesos.
está receta también se ha llevado un montón de asaltos. tiene una pinta tenial, y además muy sana ;)
ResponderEliminarMira que a mi las espinacas como que NO!!! pero este rollo me está apeteciendo, probaré.
ResponderEliminarBesines
Me ha encantado este plato tan rico y colorido, queda espectacular ni el niño más remilgado se lo saltaría.
ResponderEliminarBesos guapa.
Te ha quedado un rollo estupendo! Tiene una pinta que dice cómeme ya jaaja! Supongo que ya no quedará! Un asalto estupendo! un besito
ResponderEliminarNo conocía tu blog, así que me quedo por aquí porque tienes recetas ricas ;)
Estas espinacas se ven deliciosas, me quedo con la receta un abrazo
ResponderEliminarEste rulo es una de las recetas que más seguidoras han versionado. Qué rico está, yo lo relleno de salmón o jamón york según los comensales porque por ejemplo a mi hermana el salmón no le gusta. Muy buena elección.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Que vistoso que es este rulo, me encantan los colores que quedan y seguro que de sabor no se queda corto, veo que ha triunfado bastante entre los ladrones :)
ResponderEliminarGenial tu versióncon lacón!! Enhorabuena!
ResponderEliminarIncreíble ese rollo de espinacas!! buen asalto!
ResponderEliminarbesos
El rollo me tuvo a mi en dudas a punto de hacerlo, te ha quedado la mar de bien, tenemos los mismos gustos.. Un besazo!!
ResponderEliminarMi preciosa Marta, a mi si que me ha pillado el toro que no he podido participar, asi que el mes que viene, la verdad que este rollo bien merece el mejor de los aplausos por que su pinta es especial, que rico con las espinacas, y el lacon que hacen una combinacion divina, y hecho con tus manos mas divina aun, me ha encantado querida amiga. Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarEs una receta de lo más vistosa, te quedó perfecto
ResponderEliminarBesos
Este rulo de espinacas se ve realmente espectacular, te ha quedado de maravilla, un asalto de lo mas acertado, seguro que lo has disfrutado un montón!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué bien te ha quedado y qué colorido, me llevo un cachitín que ya tengo hambre! jejeje
ResponderEliminarbesos
Ke hambre me esta entrando!!! Ke bueno te ha quedado!!!
ResponderEliminarLas espinacas no son precisamente de las verduras que más suelen gustar, pero dudo mucho que alguien se pueda resistir a una porción de tu rollo de espinacas, bueno ... debería decir de Angi, por darle una alegría a la pobre, después del desmantelamiento de su cocina.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Pues para habertelas apañao con lo que tenías en casa te han quedado de 10, que ricos..una pena haber coincidido pero es que tenemos gustos exquisitos jejejejej..me encanta tu versión y tu blog, aquí me quedo..que gente más maja estoy descubriendo. Besiños
ResponderEliminarEsté ruso de espinacas lo he visto con salmón, seguro que tu versión es una delicia, buen asalto.
ResponderEliminarLas espinacas me gustan con casi todo, alguna vez he hecho un rollo parecido, con salmón y queso azul y está buenísimo. Este con el lacón y el pimentón me parece más ligero. El próximo lo haré así.
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el lacon a nosotras y además con las espinacas tiene que saber este rollo de lujo!! tomamos nota,
ResponderEliminarbesos
Un asalto sano y delicioso, me gusta la combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos.
A ver, esto es un tuneo en toda regla, nada que ver el salmón con el lacón, pero como me encanta, creo que la combinación tiene que estar deliciosa. Así que aceptamos barco, jajaja.
ResponderEliminarUn buen asalto preciosa. Un beso
Por fin llego a la que me ha hecho compartir puntos.
ResponderEliminarHemos coincidido en la receta robada y para colmo hemos puesto casi los mismos ingredientes de relleno, somos almas gemelas.................. Bss.
una elección buenisima y una fantastica elavoración
ResponderEliminarbesoss
Un asalto muy bien perpetrado¡¡¡ la verdad es que tiene muy buena pinta y estoy deseando de probarlo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Estos rollos son una locura ..he echo este verano uno pareceido y fué muy resultón ...que buenisima pinta tiene el tuyo ..las fotos preciosas ...besos MARIMI
ResponderEliminarUff que pinta para tomarse una chicto ahora con un refresquito! Genial asalto! Mua!
ResponderEliminarQué pintaza!! Un asalto de lujo! Saludos ;)
ResponderEliminarAy!!! Con el hambre que tengo y viendo esta receta!! Mándame un trozo! O el rulo entero!!
ResponderEliminarestuve a punto de hacer esta receta!! me encanta, buen robo! besotes!
ResponderEliminarJo, se me hace la boca agua, que buenas fotos y presentación, Muy buen asalto.
ResponderEliminarQué rico rollo lo mejor es que lo puedes rellenar como quieras. Te felicito por tu botín.
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
Te ha quedado genial, y ese relleno improvisado está de lujo. Entre todas las versiones que estoy viendo hay un montón de posibilidades diferentes para este rulo. Felicidades por el asalto!
ResponderEliminarEn dos palabras: im.... presionante ja ja
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y las fotos súper monas
Bss
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ResponderEliminarQué pintaza tiene! Y el cambio de lacón en lugar de salmón no le desmerece, al contrario!
ResponderEliminarMuy buen asalto, besos!
Tiene muy buena pinta. Felicidades por el asalto!!
ResponderEliminarComo he comentado en otro blog que ha realizado esta misma receta, las espinas en si solas no me gustan pero mi madre hizo una vez una lasaña de espinacas y me encantaron. Y tengo que decirte que así también me gustarían porque se ve una pinta... deliciosa. Por lo que genial tu robo, te felicito.
ResponderEliminarBesos
Que bien te ha quedado este rollo! esas fotos tan chulas ya lo dicen todo, y el relleno me parece una buena elección, desde luego este rollo da mucho juego.Besos
ResponderEliminarComo me ha gustado la idea de hacer un rollo con espinacas!!! Se ve muy fresquito y rico!! El corte es precioso!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta esta receta!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y estoy segurísima que está deliciosa!
Besitos :)
¡Dios, qué rico te ha quedado! Realmente muy, pero que muy apetitoso.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado estupendo, me gusta tu elección.
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas pero me encantaría como lectora de tu blog y practicante de algunas de tus recetas que hicieras fotos del paso a paso, sería mucho más completo y más vistoso.
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