Con esto de que la cosecha ha venido tarde tenemos ahora bastante cantidad de tomates, otros años a éstas alturas ya los tenemos casi olvidados, pero a día de hoy ya hemos comido salmorejos, gazpachos, pistos, salsas, ensaladas y a partir de probar ésta receta muchos revueltos de tomate, con jamón o sin jamón, es lo mismo, porque el tomate es lo que le da el sabor y la textura tan especial a éste plato.
Además tenemos la cena o un segundo plato preparado en un plis, si es que hay recetas a las que no se les puede pedir nada mas.
INGREDIENTES (para una ración individual)
1 tomate grandecito maduro
2 huevos
50 gr. de jamón serrano
una cucharada de aceite
sal
perejil picado
Pelamos y cortamos el tomate en cuadraditos, calentamos el aceite en la sartén y cuanto ya esté echamos los trozos de tomate, dejamos que se cocinen un poco a fuego fuerte, añadimos la sal. Cuando ya tengamos el tomate añadimos los trocitos de jamón y cuando cambien un poquito de color echamos los huevos batidos, damos unas vueltas para que se cuajen, un poquito de perejil picado por encima y lo tenemos listo.
Que bueno y encima con tomate de huerto, que ganas de tener un pequeño huerto, para cultivar tus verduras, a que saben de otra manera?, besos
ResponderEliminarSofía
Tomo nota de tu receta tiene una pinta estupenda, todavia me quedan tomates de mi huerta. Un abrazo
ResponderEliminarMe gustan esta recetas sencillas, son lo mejor :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Marta, qué fotos más bonitas, qué color tienen esos tomates...
ResponderEliminarNos traes una receta fácil y nueva, que no nos vamos a perder, a ver qué tal están los tomates, esa es otra...
besos
Querida Marta, cómo me ha gustado éste plato, tanto que lo hago sí o sí, es más, estoy intentando recordar que alguna vez hace muchos años lo probé y me encantó, y estoy seguro que al enano le entusiasmará porque es un adicto al tomate. Ya te contaré. Un besito.
ResponderEliminarOye, éste plato lo he comido yo de pequeña.....y mira por donde me lo vuelvo a encontrar. Creo que caerá esta noche, que tengo de todo en casa, qué ilusión jaja ver una receta y tener de todo, que no me suele pasar.
ResponderEliminarY de las mejorese cosas que tiene el verano, es comer tomates de verdad, con sabor a tomate. Ya sabemos que tomates tenemos todo el año, pero no saben a nada.
Envidia cochina me ha dado tu cosecha:)
Besotes,mi niña, buen día.
El jamón le debe dar un sabor riquísimo. Y me encantan las fotos! Besos
ResponderEliminarEs una receta muy sencilla, saludable y rica, no hace falta rebuscar para hacer un estupendo plato.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Oye chiquilla, sabes que nunca he probado el revuelto de tomate?? Que rico y sanote por dios! Me encanta la receta!! Me la llevo! Un besito guapa
ResponderEliminarQue plato tan rico. Nunca lo hemos hecho pero pronto lo haremos. Besos
ResponderEliminarHola preciosa, en casa los revueltos nos encantan y éste es uno de mis favoritos, el de jamón con tomate!! Qupe rico y muy sanito, me ha encantado y me has hecho recordar!
ResponderEliminarUn besito enorme mi preciosa!
Ohhh, qué buena pinta, vaya exquisitez. Las fotos son tan estupendas que abren el apetito al más pintado!!!
ResponderEliminarQuñe revuelto tan sencillo y tan rico! nunca se me hubiese ocirrido solo con jamon..normal que quedase asi el plato!jaja. un beso
ResponderEliminarQue bien me viene esta idea, cuando te llegan los tomates de repente y no tienes tiempo de convertirlos en salsa y crees que la manera más rápida de usarlos es en una ensalada, descubrimos gracias a tí esta receta fácil y con ingredientes que solemos tener en casa.
ResponderEliminarMi preciosa Marta, un revuelto espectacular, y con esos tomates de lujo, mas aun, ademas hecho por ti, es normal que se haya quedado el plato vacio, solo ver esas preciosas fotos es una gozada, como cada vez que se pasa a tu blog, siempre lleno de cosas ricas, eres un encanto querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Marta, parece que no soy la unica que tiene exceso de verduras en casa jajajajaja, la huerta esta en pelno apogeo y no doy para cocinar mas jajajaja, me encanta el revuelto en todas su facetas, asi que este me volveria loca, te ha quedado genial, un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarEsta receta la tengo publicada yo pero sin el jamoncito (que ya lo probaré, jajaja) y es que de pequeños a mi y a mi hermano nos encantaba. Y fur el primera "tortilla" que hice, com que la forma no tiene que ser perfecta, jajaja
ResponderEliminarBesitos
ayyyy, este plato lo preparé hace un par de años y ya no me acordaba de él, qué rico!!! Gracias por refrescarme la memoria ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que rico que sabor tienen los tomates naturales. Me ha encantado la receta, yo al ser de Teruel, utilizaré para hacerla nuestro gran jamón dop teruel. Un saludo.
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