jueves, 20 de marzo de 2014

PAD THAI

Éste mes el desafío si que ha sido un autentico desafío para mi, lo primero por falta de tiempo y lo segundo porque nunca había hecho comida thailandesa y no sabía muy bien por donde cogerla, algunos ingredientes no los conocía si sabía como comprarlos, pero al final con unos pequeños trucos caseros ha quedado un plato para chuparse los dedos. ( Eso si, si lo probaran en Thailandia...no se yo que pensarían, pero bueno, aquí en Zamora nos ha encantado).








INGREDIENTES (para 4 personas)
un paquete de fideos de arroz
2 cucharadas de aceite vegetal (yo usé oliva, me gusta mas)
1 pimiento verde
1/2 cebolla
2 cucharadas de sésamo
1 trocito de jengibre fresco
salsa de tamarindo (no tenía, asi que 2 cucharadas de ketchup y una de salsa perrins)
salsa de ostras (tampoco tenía, asi que 2 dos filetes de anchoa machacados y 2 cucharadas de salsa de soja)
12 langostinos
2 filetes de pechuga de pollo
1 huevo
para acompañar, rodajas de lima y cacahuetes fritos machacados.









Lo primero que necesitamos es un wok, se saltea todo mucho mejor, os lo recomiendo.

- Cocemos los fideos de arroz con agua hirviendo 3-4 minutos, escurrimos y reservamos.

- Ponemos el wok al fuego, echamos el aceite y salteamos la pechuga en tiras pequeñas y los langostinos, sacamos a un plato y reservamos. En el mismo aceite salteamos durante 3 minutos la cebolla y el pimiento cortados en trocitos, el jengibre tambien en trocitos (pelado previamente) y el sésamo.

- Añadimos la salsa de tamarindo (ketchup+salsa perrins) y la salsa de ostras (anchoas+salsa de soja), damos unas vueltas e inmediatamente echamos  los fideos, salteamos para que cojan color y sabor, que no queden secos, asi que salteamos lo justo. Añadimos la pechuga, los langostinos y la tortilla (que habremos hecho a parte).

- Servimos inmediatamente con rodajas de lima y cacahuete frito machacado. Cogemos los palillos o el tenedor y listo para comer.









Como veréis a mi me ha tocado Pad thai que es comida asiática, pero si queréis recorrer los cinco continentes no dudéis en pasaros por la página de desafío en la cocina porque éste mes nos han dividido en grupos  y hay comidas de todos los continentes,  hasta de Oceanía, yo voy ahora mismo a verlas. Por cierto mi desafiadora asiática ha sido Rocío, de Chismes y cacharros, y el mes que viene toca dulce de la mano de Carolina, de Tomillo,laurel y otras cosas de comer.



31 comentarios:

  1. Has resuelto estupendamente el problema con las salsa pero por lo que veo cada una lo hemos hecho de una manera distinta y eso es genial. Muchas gracias por llegar, me alegro que os haya gustado. Besos

    ResponderEliminar
  2. Mi piace molto la cucina thai!!!! Bella la tua ricetta

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades por tu segundo cumple blog. Te deseo muchos más años, y que yo los vea. Para ser la primera vez que preparas este plato, te ha quedado delicioso. Cambiando un poquito de aquí y un poquito de allí, te ha salido perfecto. En el blog estoy de sorteo, si quieres pasarte te espero en http://saldorada.blogspot.com.es/2014/03/primer-sorteo-de-sal-dorada.html?showComment=1395312044955#c5788707080767592715
    Gracias. Besines preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Pues no sé en su país de origen ,pero en Salamanca también nos chuparíamos los dedos, tiene un aspecto sobresaliente

    ResponderEliminar
  5. Con palitos y todo Martu!!!Me encanta y las fotos sensacionales..Bs

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta tiene! dan ganas de meter la mano en la pantalla y llevarmelo! bicos

    ResponderEliminar
  7. Pues yo no soy tailandesa pero ... si lo fuera y me dieras este plato no me quejaría , jejeje, y es que se ve delicioso, me encanta la comida oriental !!!

    Un plato bien apetitoso. Esos tuneos que has hecho me gustan !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado genial. Me ha gustado mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupendo. Para no haber hecho nunca ese tipo de cocina, has superado el reto con mucho éxito. Me ha gusto mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Te quedo muy rico yo también hice el Pad Thai y tampoco encontré el tamarindo lo cambie por níspero de invierno tu plato genial desafió superado¡¡¡¡ tu compi cocinando con cintro.

    ResponderEliminar
  11. Genial, tu desafio superado con nota.... me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Te a quedado estupendo sin nada que envidiarle a los thailandeses, que nosotros lo hacemos tambien genial y valemos mucho. Un saludo compi

    ResponderEliminar
  13. Me encantan estos fideos!! te ha quedado una receta estupenda y me encanta la presentacion en ese cuenquito que cuco...Bess

    ResponderEliminar
  14. Yo todavia no he tocado la cocina thailandesa, y eso que me gusta todo lo oriental, esos fideos tienen una pinta tremanda, y muy bonita la presentación.
    Besotes
    Ettore

    ResponderEliminar
  15. No sé si será thailandesa pero tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado los fideos chinos ni este tipo de comida, asi que no se yo si me iba a gustar, pero como las comidas raras, con ingredientes novedosos y salsas agridulces nos encantan, yo creo que en casa gustaría

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa! yo creo que Desafío superado!!! a mi me tocó la misma receta y sufrí en mis carnes aquello de darle una buena patada el recetario Thailandés pero bueno, se hizo lo que se pudo. A tí te ha quedado genial!! un beso compi

    ResponderEliminar
  18. Mi querida amiga, en Zamora y donde se como este plato esta de lo mas delicioso, la pinta es espectacular, y tu lo has bordado como siempre nos tienes acostumbrados tus recetas siempre son perfectas como lo eres tu. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la comida asiática y estos fideos tienen una pinta espectacular ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
  20. Qué bueno, me quedo con ganas de tomar un poco, la comida thai nos gusta un montón seguro que de ponernos este plato delante no dejamos ni los palillos!! Qué rico!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  21. Nunca he probado ese plato, pero tiene una pinta superapetecible. Me ha encantado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Buenisimo, se ve muy, muy rico, me encanta, un gran desafío.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Que ricos se ven y con palitos y todo...
    Enhorabuena chiquilla por el platito...

    ResponderEliminar
  24. te ha quedado muy bien aunque a mi no me gusta nada la comida orientalllll

    ResponderEliminar
  25. No he probado nunca comida thailandesa, pero viendo lo ricos que te ha salido este plato creo que tendré que probarla. Bs-
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  26. Marta ha quedado genial. Me encantan tus adpataciones zamoranas jajajajaj. Y la presentación como siempre preciosa, de libro.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. uhmmm!,,que buena pinta!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  28. Jajajaj me encanta tu versión de salsa de ostras con anchoa! Pues no es ninguna tontería a mi me has dado una idea para cuando no tenga en casa que ir a comprar a un súpermercado chino es una excusión! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  29. mmm que rico!!! a mi también me tocó tener que sustituir ingredientes xdd pero el resultado es genial!!! creo que me voy a tener que poner a hacerlos pronto de nuevo

    ResponderEliminar
  30. Pues te ha quedado estupendo a pesar del susto inicial, mi más sinceras felicitaciones. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...