miércoles, 18 de septiembre de 2013

REVUELTO DE TOMATE NATURAL Y JAMÓN

Con esto de que la cosecha ha venido tarde tenemos ahora bastante cantidad de tomates, otros años a éstas alturas ya los tenemos casi olvidados, pero a día de hoy ya hemos comido salmorejos, gazpachos, pistos, salsas, ensaladas y a partir de probar ésta receta muchos revueltos de tomate, con jamón o sin jamón, es lo mismo,  porque el tomate es lo que le da el sabor y la textura tan especial a éste plato.
 
Además tenemos la cena o un segundo plato preparado en un plis, si es que hay recetas a las que no se les puede pedir nada mas.
 
 
 
 
 
INGREDIENTES (para una ración individual)
1 tomate grandecito maduro
2 huevos
50 gr. de jamón serrano
una cucharada de aceite
sal
perejil picado
 
 
 
 
 
Pelamos y cortamos el tomate en cuadraditos, calentamos el aceite en la sartén y cuanto ya esté echamos los trozos de tomate, dejamos que se cocinen un poco a fuego fuerte, añadimos la sal. Cuando ya tengamos el tomate añadimos los trocitos de jamón y cuando cambien un poquito de color echamos los huevos batidos, damos unas vueltas para que se cuajen, un poquito de perejil picado por encima y lo tenemos listo.
 
 
 
 
 
 



19 comentarios:

  1. Que bueno y encima con tomate de huerto, que ganas de tener un pequeño huerto, para cultivar tus verduras, a que saben de otra manera?, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota de tu receta tiene una pinta estupenda, todavia me quedan tomates de mi huerta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me gustan esta recetas sencillas, son lo mejor :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Marta, qué fotos más bonitas, qué color tienen esos tomates...

    Nos traes una receta fácil y nueva, que no nos vamos a perder, a ver qué tal están los tomates, esa es otra...

    besos

    ResponderEliminar
  5. Querida Marta, cómo me ha gustado éste plato, tanto que lo hago sí o sí, es más, estoy intentando recordar que alguna vez hace muchos años lo probé y me encantó, y estoy seguro que al enano le entusiasmará porque es un adicto al tomate. Ya te contaré. Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Oye, éste plato lo he comido yo de pequeña.....y mira por donde me lo vuelvo a encontrar. Creo que caerá esta noche, que tengo de todo en casa, qué ilusión jaja ver una receta y tener de todo, que no me suele pasar.
    Y de las mejorese cosas que tiene el verano, es comer tomates de verdad, con sabor a tomate. Ya sabemos que tomates tenemos todo el año, pero no saben a nada.
    Envidia cochina me ha dado tu cosecha:)
    Besotes,mi niña, buen día.

    ResponderEliminar
  7. El jamón le debe dar un sabor riquísimo. Y me encantan las fotos! Besos

    ResponderEliminar
  8. Es una receta muy sencilla, saludable y rica, no hace falta rebuscar para hacer un estupendo plato.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  9. Oye chiquilla, sabes que nunca he probado el revuelto de tomate?? Que rico y sanote por dios! Me encanta la receta!! Me la llevo! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  10. Que plato tan rico. Nunca lo hemos hecho pero pronto lo haremos. Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola preciosa, en casa los revueltos nos encantan y éste es uno de mis favoritos, el de jamón con tomate!! Qupe rico y muy sanito, me ha encantado y me has hecho recordar!
    Un besito enorme mi preciosa!

    ResponderEliminar
  12. Ohhh, qué buena pinta, vaya exquisitez. Las fotos son tan estupendas que abren el apetito al más pintado!!!

    ResponderEliminar
  13. Quñe revuelto tan sencillo y tan rico! nunca se me hubiese ocirrido solo con jamon..normal que quedase asi el plato!jaja. un beso

    ResponderEliminar
  14. Que bien me viene esta idea, cuando te llegan los tomates de repente y no tienes tiempo de convertirlos en salsa y crees que la manera más rápida de usarlos es en una ensalada, descubrimos gracias a tí esta receta fácil y con ingredientes que solemos tener en casa.

    ResponderEliminar
  15. Mi preciosa Marta, un revuelto espectacular, y con esos tomates de lujo, mas aun, ademas hecho por ti, es normal que se haya quedado el plato vacio, solo ver esas preciosas fotos es una gozada, como cada vez que se pasa a tu blog, siempre lleno de cosas ricas, eres un encanto querida amiga. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  16. Hola Marta, parece que no soy la unica que tiene exceso de verduras en casa jajajajaja, la huerta esta en pelno apogeo y no doy para cocinar mas jajajaja, me encanta el revuelto en todas su facetas, asi que este me volveria loca, te ha quedado genial, un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
  17. Esta receta la tengo publicada yo pero sin el jamoncito (que ya lo probaré, jajaja) y es que de pequeños a mi y a mi hermano nos encantaba. Y fur el primera "tortilla" que hice, com que la forma no tiene que ser perfecta, jajaja

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. ayyyy, este plato lo preparé hace un par de años y ya no me acordaba de él, qué rico!!! Gracias por refrescarme la memoria ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  19. Que rico que sabor tienen los tomates naturales. Me ha encantado la receta, yo al ser de Teruel, utilizaré para hacerla nuestro gran jamón dop teruel. Un saludo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...