Aunque sea verano nos gusta mucho seguir comiendo legumbres, suelo hacer los garbanzos en ensalada con las verduras crudas, cebolleta, pimiento, tomate...pero a mi me cansa un poco y de ésta manera nos ha gustado mucho también, las verduras salteadas le dan un toque muy rico, os animo a que la probéis.
INGREDIENTES
garbanzos
1 hueso de jamón
mostaza
aceite de oliva
zanahoria
calabacín
cebolleta
puerro
sal
salsa de soja
Cocemos los garbanzos con el hueso de jamón (o también podemos usar un tarro de garbanzos cocidos) y los aliñamos con una mezcla de aceite, mostaza y perejil, reservamos hasta que tengamos hechas la verduras.
Con ayuda de la mandolina o un pelador cortamos muy finas las verduras, menos el puerro que lo cortamos en tiritas y lo usaremos después para decorar. En una sartén con un poco de aceite salteamos la zanahoria, la cebolla y el calabacín, en tres o cuatro minutos ya estarán listas, añadimos un poco de salsa de soja y reservamos.
El puerro lo freímos en aceite para que quede crujiente. Montamos la ensalada con los garbanzos, encima la verdura salteada y el puerro crujiente.
Hola Marta, has cambiado la cabecera no? Una foto magnífica. Hoy coincidimos en cuanto a ensalada de legumbres. Son buenísimas para ésta época y otra manera diferente de comerlas. Besitos.
ResponderEliminarA mi me encanta comer legumbres durante todo el año y en verano las hago en ensaladas pero asi de esta forma no. Tomo nota de tu receta, un beso :)
ResponderEliminarlos garbanzos hechos con un hueso de jamón cogen un sabor impresionante, así que ya me estoy imaginando lo rica que debía estar tu ensalada :)
ResponderEliminarbesos
Ay Marta, qué rabia me dan estas cosas... porque todo lo que se ve en el blog está hecho, ése mismo bizcocho fue el que yo hice con la receta, así que si me sale a mí tiene que salir.
ResponderEliminarTe dejo mi mail y lo comentamos, a ver qué pudo haber ocurrido
aliterdulcia@yahoo.es
A mí que no me gustan especialmente las legumbres, la opción de hacerlas en ensalada me viene muy bien, por otro lado, las verduras salteadas me gustan siempre así que este plato lo haré para compartir con alguien a quien le gusten las legumbres.
ResponderEliminarqué ricos estos garbancitos, por dios! me apuntaba ahora mismo!
ResponderEliminarMe encanta, las legumbres también hay que comerlas en verano y una buena forma es esta ensalada.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta. Tendré que probarlo. Besos.
ResponderEliminarEs verdad que en verano no apetece tanto comer potajes, pero no hay por que prescindir de ellas los meses de verano. En ensalada los garbanzos estan deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
cocina-en-familia.blogspot.com
Las ensaladas de garbanzo son de lo mejor para este calor.. y la tuya me da hambre
ResponderEliminarque ricas se ven las verduritas
Un saludo! :D
muy buena ensalada Marta, me gusta, besos
ResponderEliminarUmmm, rica ensalada, y que bien te quedó
ResponderEliminarbss.
estupenda ensalada y muy bonita presentacion!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Marta, me parece una receta muy original y muy buena, a mí todo lo que lleve legumbre me chifla. Te ha quedado estupenda guapa!!!
ResponderEliminarMarte una receta rica, sana y deliciosa, ideal para estos dias de calor. Mil besicos
ResponderEliminarYo que esperaba venir y encontrarme un bizcocho... ;)
ResponderEliminarNo, en serio, un plato exquisito!!
Me la apunto, las ensaladas de legumbre son la base de mi alimentación en verano...
ResponderEliminarDELICIOSA ENSALADA.ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BESOS
ResponderEliminarBuenísima manera de seguir comiendo legumbres en verano, Marta! Besitos.
ResponderEliminarEn verano son ideales las ensaladas, y las de legumbres es una opción ideal!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/