Me apetecía hacer pesto, pero no tenía albahaca, y me acordé que en alguna revista una vez vi una receta con pesto de rúcula, y la verdad es que me quedo con éste, está buenísimo le da un toque diferente y nos ha gustado mucho. Por cierto tampoco tenía piñones, le he puesto nueces, que ultimamente a mi me valen para todo.
fetuccini o la pasta que se quiera
una bolsa de rúcula
10 ó 12 nueces
1 diente de ajo
queso rallado
aceite de oliva
sal
En el vaso de la batidora echar la rúcula, el diente de ajo, las nueces y el queso, cubrir con aceite de oliva y triturar hasta obtener la textura deseada, sazonar con un poco de sal.
Cocer la pasta en abundante agua salada y mezclar con el pesto de rúcula
Se pueden hacer unas tejas de queso para adornar, en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado poner montoncitos de queso rallado y dorar hasta que quede crujiente.
Marta, me parece superoriginal ese pesto de rúcula. A mí me encanta el original de albahaca, además nunca me falta, ya que tengo plantada y desprende un olor fantástico, pero me gusta la idea. Un besito.
ResponderEliminarQué pintaaaa!!! soy totalmente fna de los pestos, ideal, qué delicia de plato chica!!!
ResponderEliminarNo había visto nunca el pesto de rúcula, me parece una idea buenísima y súper original, me la apunto, porque el sabor de la rúcula me encanta, seguro que estaban deliciosos estos fetuccini!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por felicitarme en mi cumple.
ResponderEliminarOye pues para no tener nada en casa al final te ha quedadoun plato genial, yo creo que incluso mejor que el original.
Besines
ummm q bueno con rúcula no? me ha encantado la idea, creo que lo probaré algún día y ya te cuento!!!
ResponderEliminarun besote de lafabricaderecetas.blogspot.com.es
Me apunto a sentarme a tu mesa!!
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido hacer un pesto sin albahaca, pero me apunto la receta porque la rúcula me encanta y hasta ahora sólo la utilizaba para las ensaladas.
ResponderEliminarVaya buena pinta!! :) Me apunto la receta.
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene!
ResponderEliminarUau, pesto de rúcula, esto lo tengo que probar ya!!! Anotado queda!!!
ResponderEliminarBesines
Con rúcula!! que buena opcion.. Bss
ResponderEliminarMe gustaría probar en pesto, porque la rúcula en crudo... uf, me cuesta, ese picante que tiene como los berros... me mata el resto de los sabores.
ResponderEliminarEs una propuesta súper interesante
He hecho la receta. estaba riquísima! ;)
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