Me encanta el olor y el sabor del limón, tan refrescante además es tan buen acompañante para tantas cosas...como aliño de ensaladas, para marinar, para recetas de pollo, de pescado, no puede faltar en un gintonic o para dulce, como hoy.
Hice un bizcocho de limón para desayunar, el normalito, el de las medidas de yogur, pero como estaba muy sosito pensé que lo podía decorar como a un cupcake, así que eso hice, lo cubrí con buttercream de limón, y quedó muy, muy bueno, y desde luego mucho mas bonito.
INGREDIENTES
para el bizcocho
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
la ralladura de 1 limón
para la buttercream
150 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glas
3 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
-Mezclamos los huevos y el azúcar y los batimos bien hasta que queden cremosos y haya doblado su tamaño. Añadir la harina y la levadura tamizadas y seguir batiendo para que se integre perfectamente, luego añadir el yogur y el aceite volver a batir bien.
-Echar la mezcla en un molde enharinado desmontable de 18 cm. y meter al horno precalentado a 170º, durante 30-35 minutos.
-Desmoldar y partir por la mitad para rellenarlo.
-Para hacer la buttercream, hay que batir muy bien la mantequilla que estará del tiempo, luego añadir el zumo, el azúcar y la ralladura y volver a batir hasta que quede una crema espesa.
El típico bizcocho de yogurt con una cobertura increíble. Me ha gustado mucho la presentación Marta. Un besito.
ResponderEliminarEstas hecha una artista. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
mmmmmmmmmmmmmmm!!! queda un trocito para mí??
ResponderEliminarbss
Jolin que pinta tiene Marta! Y la deciracion con el limon te quedo muy bonita. Un beso :)
ResponderEliminarA mi la verdad es que el limón me gusta mucho…. color, olor, sabor……ha quedado estupendo
ResponderEliminarqué rico! a mí también me encanta el limón y ese bizcocho debe estar de 10
ResponderEliminarbesos!
qué maravilla de bizcocho! Besos
ResponderEliminarHola Marta, qué rico bizcocho, me encantó lo de la cobertura y ese corte, ése corte se ve tan bonito, que dan ganas de comérselo, se ve muy jugoso!!
ResponderEliminarComo siempre la receta es excelente...
Un beso preciosa y que tengas un buen día, bueno, una buena tarde!!
Besitos
Imagino que estará buenísimo el limón me encanta en los postres, pero lo mejor sin duda esa monada de corazoncitos de limón.
ResponderEliminarqué bueno, me encanta el limón y tiene una pinta....bsts
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el limón este bizcocho con esa cobertura tan rica tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
tiene que estar para relamerse que bueno
ResponderEliminarPues lo has vestido de lujo, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Hola Marta!!! El aspecto es inmejorable y se ve muy esponjoso, bssss.
ResponderEliminarHola otra vez Marta!!! No se si participas en entrega de premio, yo te he hecho entrega de uno y puedes pasarte por mi blog para recogerlo, enhorabuena y bssss.
EliminarMe encanta el limón, se ve muy esponjoso y lleva una cobertura que le va estupendo a este bizcocho. Besos guapa..!
ResponderEliminarPués te ha quedado muy bonito, una buena idea para enriquecer un simple bizcocho. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, y rico, a mi tambien me encanta el limon, se lo pongo a casi todo, esos corazonnes hechos con la piel te han quedado monisimos. Besicos amiga
ResponderEliminarHola Marta! vaya pintaza tiene! t ha quedado perfecto. Me quedo de seguidora viendo tus estpendas recetas. Saludos
ResponderEliminar