Después de unas semanas dándole vueltas a la cabeza, por fin me he decidido a presentar ésta receta al concursazo "cocina con guindillas" que organizan desde el blog
¡con un par de guindillas! para celebrar sus dos años de andadura. El tema claro está son las guindillas, en cualquiera de sus variedades, yo he decidido utilizar las guindillas verdes encurtidas, que en casa usamos bastante porque a mi marido le gustan mucho, así que en su honor va éste plato, espero que os guste.
INGREDIENTES
1 lomo de merluza
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de atún en aceite
6 ó 7 palitos de mar
8 ó 10 langostinos cocidos
aceitunas negras deshuesadas
4 ó mas guindillas verdes
mayonesa
La elaboración es bastante sencilla, cocer el lomo de merluza y desmenuzarlo, mezclarlo con los demás ingredientes bien picaditos, mezclarlos con la mayonesa y dejarlo en la nevera por lo menos 3 horas o algo mas si se puede para que coja mas sabor.
Me encanta el toque que tienen que darles las guindillas. A mi me pirra el picante asi que me llevo tu propuesta, un beso :)
ResponderEliminarPues te digo que hay que tener un par para comerse esas guindillas y yo no los tengo...jajaja. Ahora, la ensaladilla volaría. Buenísima. Besitos.
ResponderEliminarno me gusta la guindilla pero la ensaladilla esta para chuparse los dedos! suerte en el concurso!bicos
ResponderEliminarLa boca agua se me hace de ver esas guindillas!! el placer de mi marido para acompañar los arroces y las legumbres. Muy rica tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso
¡Muchísimas gracias por tu receta!, a mi me encanta, en próximas horas actualizaré el listado de participantes en la entrada.
ResponderEliminarjajajaja! que preciosa decoración! super original!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Hola bonita, la receta me parece increíble, aunque aquí las guindillas son una variedad de chile, no los conocía como guindillas, así que me has enseñado algo!!
ResponderEliminarLa ensalada también se ve deliciosa, es fantástica y como siempre la presentación es de 10!
Besitos guapa y feliz día!!
hummmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarEsta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Marta!!! Esta versiñon de ensaladilla me la copio, yo la hago parecida pero tu has incluido ingredientes que le van a la perfección, por cierto, la presentación genial, bsss.
ResponderEliminarLos mejillones en escabeche tienen que darle un toque especial, voy a probar.
ResponderEliminarQue buena presentación……me ha gustado…..
ResponderEliminarEsta ensaladilla tiene que estar muy buena , eso sí, con una cerveza bién fresquita, por eso de las guindillas. Besitos.
ResponderEliminarHola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”
ResponderEliminarMe ha encantado ésta receta! me la llevo a mi cocina virtual para prepararla en la real lo antes posible!
ResponderEliminarBesos
que rica...nunca le he puesto merluza a la ensaladilla...
ResponderEliminarsaluditos.
Marta ..ummmm que ricura y al verla ahora ya se me va apeteciendo,siempre entra bien esta tapa..Un Besote Preciosa
ResponderEliminarya, te copié, jejeje. Gracias de nuevo por la receta ;)
ResponderEliminarhttp://www.2mandarinasenmicocina.com/2012/12/pastel-de-ensaladilla-marinera.html