Creí que tenía claro que la de moras era mi mermelada casera favorita, pero no, creo que me quedo con ésta de calabaza. Cuando la estaba haciendo no pensé que después quedara tan requetebuena, y es que los trocitos de naranja y limón y las especias le dan un toque distinto, para mi gusto una mermelada "gourmet".
INGREDIENTES
1/2 kilo de calabaza, ya pelada y partida en trozos
200 gr. de azúcar blanco
125 gr. de azúcar moreno
zumo de 1 limón
zumo de 1 naranja
la cascara de 1 naranja y 1 limón cortados en tiritas pequeñas
1 cucharadita de mezcla de canela, clavo molido y jengibre en polvo
En la cazuela que vayamos a poner al fuego ponemos la calabaza, el azúcar y el zumo de naranja y limón, lo dejamos una hora que repose. Después lo ponemos a fuego bajo, dando de vez en cuando vueltas para que no se pegue, cuando la calabaza esté tierna, añadimos los trocitos de cascara de limón y naranja y la mezcla de especias. Seguimos teniéndolo a fuego bajo y removiendo hasta que quede con la consistencia adecuada, teniendo en cuenta que cuando enfríe espesará mas. Llenamos los botes y los metemos al baño María unos 20 minutos.
nunca la he probado de calabaza tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBuenos días Marta. La calabaza no es un ingrediente que suela usar, pero últimamente es un bombardeo calabacil que no me va a quedar más remedio que meterle mano (a la calabaza...jaja) y encima si dices que en mermelada es lo más de lo más, pues lo tengo claro. Besitos.
ResponderEliminarMira que nunca he probado una mermelada de calabaza. Me apunto la receta para experimentar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Marta! Chiquilla hay que ver la de cosas que me he persido, haber si me pongo al dia. Esta mermelada me parece super original y una forma diferente de comer calabaza. La pruebo seguro, un beso y buen finde! :)
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de mezclar el azúcar blanco con el moreno….. seguro que se encontrá el chasquido del moreno…...
ResponderEliminarMe ha encantado esta mermelada!me la apunto para hacer!despues de halloween va bien tener alguna idea para aprobechar las calabazas!!
ResponderEliminarque pases un buen finde!!
besitos
Marta... me encanta y aunque nunca he cocinado con calabaza, el sabor en la mermelada debe ser exquisito!! últimamente he visto tantas recetas con calabaza, pero no había visto una mermelada!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
No si al final, la calabaza no llega al 31!! le doy matarile antes y la convierto en mermelada!!
ResponderEliminarBuen fin de semana, besos :)
Mermelada de calabaza, con lo que me gusta probar cosas nuevas. Además es perfecta para la americanada de Halloween.
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa, como bien dices, la foto te ha quedado fantastica, y esos trocitos de naranja le tienen que dar un toque especial. Besicos amiga
ResponderEliminarHola Marta!!! La mezcla de ingredientes me gusta, y así puedo hacer uso de las calabazas que me da mi suegra, bsss.
ResponderEliminarOla bom dia graças a Deus nós temos o google tradutor para podemos falar com todas as partes do mundo, adorei o seu cantinho e estou muito feliz d conheçer este lugar e estou te seguindo para nao perder nadinha do q vc tem por aqui, parabéns amei e sempre q eu puder virei aqui da uma olhadinha em tudo, okVenha conheçer os meus cantinhos.
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Venha me conheçer qdo vc puder..bjocas
christina
que buena pinta tiene esta mermelada ,la voy a hacer y ya te cuento
ResponderEliminarProbé una vez una mermelada de calabaza, con trocitos de almendra, que compré en una feria en Portugal y estaba buenísima. Siempre que voy la busco y no la he vuelto a encontrar.
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