viernes, 29 de junio de 2012

BLINIS CON SOLOMILLO Y TORTA DE QUESO

Otra vez voy a utilizar uno de los quesos de Quesería la Antigua, ésta vez la torta de queso de oveja, que recomiendo totalmente, un sabor insuperable, y una cremosidad fantástica, nos ha encantado, tanto para hacer ésta receta como sobre unas tostadas, que es lo que hicimos con lo que sobró, que rica.
Me apetecía hacer una receta un poquito de fiesta con éste queso (que creo que se lo merece), y que mejor día para publicarla que hoy que es San Pedro, el día grande de las fiestas en  Zamora.


INGREDIENTES
para los blinis:
1 yogurt griego
1 cucharada de torta de queso
la misma médida del yogurt de harina
1 huevo
1/2 sobre de levadura
sal
----------------------
1 solomillo de cerdo
torta de queso de oveja "Caprichos de la pastora"
----------------------
para los pimientos caramelizados:
1/2 vaso de azúcar
la mitad de la medida anterior de vinagre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde



-Para hacer los blinis ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los batimos bien, dejamos reposar 5 minutos y despues en una sarten antiadherente con un poquito de aceite vamos echando cucharadas para formar como unas tortitas, cuando estén hechas de un lado les damos la vuelta y las reservamos.

- Los pimientos caramelizados, que los he sacado del blog de Sory, Mandil y perejil, un blog que os recomiendo, son muy facilitos de hacer y quedan muy ricos. En un cazo echamos el azúcar y el vinagre, y lo dejamos reducir unos minutos , despues añadimos los piminentos picaditos y los dejamos 5 ó 6 minutos, pasado ese tiempo sacamos los pimientos escurriendolos bien (para que no pierdan color) y cuando el caramelo haya espesado un poco los volvemos a añadir y separamos del fuego.

-El solomillo que tendremos en filetes, lo salpimentamos y hacemos a la plancha.

-Para montar el plato, ponemos encima de los blinis una buena cucharada de torta de queso, luego el solomillo y encima los pimientos caramelizados. Se sirve inmediatamente.



miércoles, 27 de junio de 2012

SALMÓN MARINADO CON SALSA TÁRTARA

Hacía mucho tiempo que no haciamos en casa el salmón  con ésta receta, estaba un poco olvidada y a mi me gusta tanto como el salmón marinado que solemos hacer siempre, aunque desde luego no tienen nada que ver un marinado con otro, y el sabor tampoco, como dice mi madre, el sabor de éste salmón le recuerda a Navidades de hace bastantes años porque lo solía hacer en Nochebuena.
Aunque a nosotros nos recuerde a Navidades es un plato perfecto para ésta época del año porque se toma fresquito, espero que lo probeis y lo disfruteis tanto como nosotros.


INGREDIENTES
un lomo de salmón
vino blanco
zumo de limón
estragón seco
sal
para la salsa tártara
mayonesa casera
pepinillos
cebolleta
huevo cocido
alcaparras

Congelamos el trozo de salmón durante 48 horas, ya que se va a comer crudo. Una vez descongelado lo partimos en filetitos, los salamos y colocamos en una fuente, los tenemos que cubrir con una mezcla a partes iguales de vino blanco y zumo de limón y una cucharada de estragón. Se mete en el frigorico.
Pasadas 24 horas, escurrimos bien el salmón y lo secamos un poco con papel de cocina y ya está listo para comer acompañado de la salsa tártara, que se hace mezclando la mayonesa casera con el resto de ingredientes picaditos.



martes, 26 de junio de 2012

PALITOS DE HOJALDRE CON SABOR A PIZZA

Casi se me caduca éste hojaldre, y aprovechando que ayer tenía unas amigas de mi hija en casa, les hice estos palitos para la merienda, los devoraron, menos mal que guarde dos para probarlos nosotros y puedo dar fe de que están muuuy buenos.



INGREDIENTES
una lamina de hojaldre
aceitunas negras sin hueso
un tomate
orégano
queso rallado
alcaparras
un huevo para pintar el hojaldre
sésamo


Mi lamina de hojaldre era de forma rectangular así que de la mitad hacia un lado puse todos los ingredientes, el queso rallado, las aceitunas y el tomate picaditos, orégano y las alcaparras también muy picaditas, después lo cerré como un libro con la otra mitad y apreté bien los bordes para que no se saliera nada, también se puede poner entre dos laminas de papel de horno y pasarle el rodillo con cuidado.
Se parten tiras a lo largo de unos 2 cm, y se enrollan un poco, se pincelan con huevo y semillas de sésamo y se meten al horno precalentado a 200º durante 15 minutos mas o menos.


lunes, 25 de junio de 2012

ENSALADA GOURMET

Para mi ésta es una ensalada de autentico lujo, ya no solo por cuales son los ingredientes, sino porque me encantan todos, desde la rúcula y los canónigos hasta los piñones y los tomates secos, todo lo que lleva me parece delicioso.


INGREDIENTES
canónigos
rúcula
perdiz escabechada (ésta vez era una lata que compramos en el Mercadona)
tomates secos en aceite
pasas
piñones
sal
crema de vinagre de módena

Vamos poniendo en un plato los canónigos y la rúcula con un poco de sal, encima la pechuga de perdiz escabechada en trocitos, los tomates, las pasas y los piñones, que habremos tostado un poco en una sartén sin poner  aceite. Para aliñarla usé el jugo de la perdiz y la crema de balsámico.


viernes, 22 de junio de 2012

GELATINA DE TOMATE CON QUESO FRESCO

Esta semana me ha dado por aprovechar, si ayer fueron las setas hoy es el aceite de albahaca, y es que al final el plato de spaguetti al nero di sepia me ha inspirado muchisimo, lo que puede dar de sí una receta.
Estuve buscando en la red recetas como ésta, pero casi todas llevaban nata y no me apetecía, quería algo mas ligero y al final lo he hecho a mi manera y el resultado: fantástico, la versión "vasitos" nos ha encantado, es fresco y ligerisimo ideal  para éste veranito .


INGREDIENTES
300gr. de tomates maduros (o una lata de tomate triturado)
1 diente de ajo
aceite
sal
un poquito de azúcar
pimienta negra
3 ó 4 hojas de gelatina neutra
queso fresco
aceite de albahaca

Si son tomates naturales, los pelamos, troceamos y en una sartén con un poco de aceite lo freímos junto con el diente de ajo picadito, la sal , la pimienta y un poquito de azúcar, hasta que tengamos una salsa, después la pasamos por el chino para que quede sin grumos.
La gelatina la hidratamos unos 5 minutos en agua fría, y luego la vamos añadiendo a la salsa caliente dando vueltas para que se mezcle.
Después lo vertemos en moldes o vasitos y a la nevera unas horas.
Cuando ya esté la gelatina la acompañamos de trocitos de queso fresco y el aceite de albahaca y a disfrutar sin muchas calorías.


jueves, 21 de junio de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE SETAS

Para aprovechar unas setas que me habían sobrado el otro día cuando hice la pasta negra he rellenado unas berenjenas, normalmente las suelo rellenar de carne picada, pero éstas han  quedado fenomenal también, aunque claro ha habido distintas opiniones, los mas pequeños prefieren las de carne y nosotros éstas. Así que la próxima vez las tendré que rellenar "de lo de siempre".


INGREDIENTES
Berenjenas
setas
fiambre de pavo
cebolla
pimiento verde
harina
leche
vino blanco
ajo
sal
aceite de oliva
queso rallado

Cortamos las berenjenas a lo largo, hacemos unos cortes, un poco de sal y las metemos al horno 15-18 minutos, cuando se enfríen un poco sacamos la carne y reservamos.
Hacemos las setas al ajillo, aparte en una sartén con un poco de aceite hacemos la cebolla y el pimiento verde y cuando ya estén añadimos el fiambre y la carne de las berenjenas, luego lo mezclamos con las setas que ya teníamos hechas. Añadimos un poco de harina y leche para que espese un poco y rellenamos las berenjenas, que metemos al horno para que se gratinen con el queso.

martes, 19 de junio de 2012

ESPAGUETTIS AL NERO DI SEPIA CON CREMA DE SETAS Y NUECES

Esta receta se puede decir que es un encargo, ya que unas amigas hace unos días me pidieron que hiciera algo con éste tipo de pasta, y la verdad es que me ha gustado mucho hacerla, hacia mucho tiempo que no comíamos éstos espaguettis y nos ha encantado el resultado, ha quedado una crema de setas muy suave, y con el aceite de albahaca queda fantástica.


INGREDIENTES
espaguettis al nero di sepia
1 diente de ajo
1 cebolla
setas (vale cualquier tipo de seta, fresca, en bote, congelada)
un puñado de nueces
150 ml. de nata
150 ml. de leche
sal y pimienta
aceite de oliva
hojas de albahaca



En una sartén con un poco de aceite sofreímos el diente de ajo picado, después añadimos la cebolla también picadita, cuando esté dorado echamos las setas y las dejamos hacer unos minutos.
Después añadimos las nueces picadas, la nata y la leche, sal y pimienta. Cuando haya reducido un poco lo trituramos y reservamos la crema.
La pasta la cocemos en abundante agua hirviendo, en este caso 13 minutos.
Para hacer el aceite, simplemente ponemos las hojas de albahaca en el vaso de la batidora con aceite y batimos bien.
En el momento de servir ponemos la crema encima de la pasta, un poco de aceite de albahaca y a disfrutar.

lunes, 18 de junio de 2012

SALPICÓN DE "MARISCO"

En el título  he puesto "marisco", así con comillas porque la verdad es que de marisco tiene poco solo langostinos, pero bueno, así lo llamamos siempre en casa.
Éste es otro plato fresquito, que para el tiempo al que vamos viene muy bien. Hacer la comida, meterla al frigorífico y olvidarte de ella hasta el momento de servir es lo mejor que se puede hacer en verano.


INGREDIENTES
Langostinos
merluza
palitos de cangrejo
huevo cocido
cebolleta
pimiento verde
pimiento rojo
aceite de oliva
sal y pimienta

Se cuecen los langostinos, yo normalmente pongo a cocer agua con sal, y cuando está hirviendo echo los langostinos, una vez que vuelve a hervir el agua los dejo unos 2-3 minutos y los retiro a un recipiente de agua fría.
Cocemos también la merluza, y la desmenuzamos en trozos pequeños. Vamos cortando la cebolleta, y los pimientos en trocitos pequeños. 
En una fuente vamos poniendo, los langostinos pelados y cortados en trocitos, la merluza, las verduras y la clara del huevo cocido.
Aparte mezclamos bien el aceite, el vinagre y la yema de huevo y se lo añadimos al salpicón.
Al frigorífico hasta el momento de servir. 


ACORDAROS QUE ESTOY DE SORTEO, PODEIS APUNTAROS AQUÍ

viernes, 15 de junio de 2012

ROLLITOS DE PAN RELLENOS DE QUESO Y BACON

En casa nos encanta el queso, en dulce o en salado, sólo o acompañado, así que cuando se puso en contacto conmigo Julio de Quesería la Antigua de Fuentesauco aquí en Zamora, no me pude alegrar mas.
Fabrican unos fantásticos quesos con leche cruda de oveja de manera tradicional. En cuanto tuve el queso en mis manos me puse a pensar recetas y ésta es la primera que he decidido hacer.


INGREDIENTES
para la masa de pan:
400 gr. de harina
20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de aceite de oliva
180 ml. de agua templada
para el relleno:
bacon
cebolla confitada
queso de oveja, campo-estrella semicurado de Quesería la Antigua
pimentón
aceite de oliva.

Primero hacemos la masa de pan, disolvemos en el agua templada la levadura fresca. Colocamos la harina en forma de volcán y dentro ponemos la sal, el agua con la levadura y el aceite. Mezclamos todo y trabajamos la masa hasta que quede elástica, unos 10 ó 15 min. Hacemos una bola, la tapamos y la dejamos reposar 30 min.
Una vez que ya tenemos la masa es importante que la estiremos bien con el rodillo y la dejemos muy fina, la cortamos en tiras del tamaño de las lonchas de bacon. Espolvoreamos las tiras de masa con pimentón, ponemos la cebolla caramelizada, el bacon y el queso de oveja, enrollamos. Ponemos los rollitos en una placa de horno y los pincelamos con aceite de oliva y volvemos a espolvorear con pimentón. Los tendremos unos 20 minutos a 200º. Quedan crujientes y muy ricos.





jueves, 14 de junio de 2012

TARTA DE CALABAZA, ZANAHORIA Y MANZANA

Hace ya unas semanas que estuve rebuscando en el congelador, porque hay veces que se encuentran cosas que pensabas que ya no tenias, como es el caso de la calabaza, abrí una bolsa que estaba medio escondida y allí estaba, así que esa misma tarde decidí utilizarla con lo que tenía a mano, y ésto fue lo que salió.


INGREDIENTES
Galletas y mantequilla para la base
2 huevos
250 gr. de calabaza
4 zanahorias
1 manzana
130 gr. de azúcar blanco
30 gr. de azúcar moreno
200 ml. de nata para montar
ralladura de 1 naranja
una pequeña mezcla de: canela, jengibre en polvo,clavo y nuez moscada.


Cocer la calabaza y las zanahorias y batir junto a la manzana. En un bol batir los huevos con el puré que hemos hecho antes.
Mezclar los dos tipos de azúcar con las especias y se lo añadimos a los huevos y al puré, volvemos a batir, luego echamos la nata y batimos de nuevo hasta que esté bien mezclado.
Lo volcamos en un molde donde previamente hemos hecho una base de galletas machacadas con la mantequilla y los metemos al horno, precalentado a 180º unos 45-50 minutos.

miércoles, 13 de junio de 2012

ENSALADILLA RUSA A MI MANERA

No tenía pensado poner esta receta, porque no me parece ni una receta, todo el mundo conocemos la ensaladilla y aunque cada maestro tenga su librillo, la base siempre es la misma aunque cambie algún ingrediente.
De todas maneras le he querido dar una vuelta,  nunca mejor dicho, y la he preparado en forma de brazo de gitano, por variar un poco.


INGREDIENTES:
patatas
zanahorias
palitos de cangrejo
huevos cocidos
atún en aceite o al natural
pepinillos
mayonesa

Cocemos las zanahorias y las patatas, cuando ya estén, reservamos las zanahorias y machacamos las patatas como si fuéramos a hacer un puré, y las extendemos en una bandeja forrada con papel sulfurizado para que se enfríe un poco y manejarlo mejor.
Aparte en un bol mezclamos los demás ingredientes picaditos, las zanahorias, los palitos, los huevos, el atún y los pepinillos con la mayonesa. Lo extendemos encima de la base de patatas cocidas y con cuidado le damos vueltas para formar nuestro rollo, lo decoramos al gusto y lo metemos al frigorífico hasta el momento de consumir.


OS RECUERDO QUE ESTOY DE SORTEO HASTA EL 8 DE JULIO
PODEIS APUNTAROS AQUI 

martes, 12 de junio de 2012

MERLUZA MEDITERRÁNEA EN PAPILLOTE

Si por algo me gusta la comida así cocinada, en papillote, es por el placer de abrir el papel de plata y que de repente te vengan todos esos maravillosos  olores que han estado ahí concentrados.
El nombre de la receta se lo puse en ese momento, en el de abrir el "paquete", porque me recordó algo veraniego, fresco, la mezcla de las aceitunas, el tomate...algo mediterráneo al fin y al cabo.


INGREDIENTES
merluza
langostinos
champiñones
aceitunas negras
tomate
un poquito de vino blanco
aceite de oliva
ajo y perejil
sal y pimienta

Yo hice un paquetito para cada uno, poniendo en la base papel de plata y encima los ingredientes, la merluza y los  langostinos (que con una brocha los pinté con la mezcla de ajo picado, perejil y aceite),  los champiñones laminados, el tomate y las aceitunas picaditas, sal y pimienta y un chorrito de vino blanco. Después con otra lamina por encima hacemos un paquetito que cerramos perfectamente para que no se escape nada, y se mete al horno, que tendremos precalentado a 180º, yo los tuve unos 15 ó 20 minutos aproximadamente.



lunes, 11 de junio de 2012

TOMATES RELLENOS DE HUEVO Y JAMÓN

Lo primero recordaros que estoy de sorteo, podéis apuntaros aquí



Este fin de semana he tenido tiempo y entrado tranquilamente en algún blog y he visto cosas muy interesantes, uno de ellos ha sido cuchillito y tenedor, un blog exquisito en todos los sentidos.
Me gustaron muchas recetas, pero aprovechando que tenía tomates en casa, decidí hacer ésta receta que nos ha encantado, además  es muy fácil  y resultona.


INGREDIENTES
4 tomates
4 huevos
jamón serrano
aceite de oliva
sal

Precalentamos el horno a 180º.  Mientras, cortamos la parte de arriba de los tomates y con un sacabocados los vaciamos con cuidado, (reservamos la pulpa), cuando estén vacíos, los ponemos boca abajo para que escurran.
Después echamos dentro jamón picadito, cascamos un huevo, un poquito de sal, mas jamón por encima, un chorrito de aceite y al horno hasta que estén cuajados los huevos, y veamos que los tomates estén hechos.
A mi me salió bastante pulpa, así que la hice en una sartén con un poco de aceite, sal, pimienta y azúcar a fuego medio hasta que perdió todo el agua, y quedó algo parecido a una mermelada, y me sirvió para acompañar los tomates. 





viernes, 8 de junio de 2012

SORTEO 100 SEGUIDORES

Hace sólo 3 meses que abrí ésta nueva etapa en mi vida y en la de mi familia, porque poco a poco se han ido involucrando conmigo, escogiendo fotos, dandome ideas para recetas, eligiendo titulos para las entradas..., aunque también han tenido alguna queja (no muchas) como, "que pesada eres con las fotos", "se enfría la comida", "el plato de la foto para ti, que es el que mas tarda", son frases que se oyen casi cada día en casa, seguro que a much@s os suenan.
Así que como me encanta lo que hasta ahora el blog me ha dado y aprovechando que tengo a día de hoy 99 seguidores, y que son casi 100, me apetece hacer un sorteo para agradecer a todos los que alguna vez han entrado en mi blog y una receta les ha servido, para los que me seguís asiduamente y sobre todo gracias por los comentarios, me encanta leerlos y saber que estáis ahí.


Se puede participar desde hoy 8 de junio hasta el 8 de julio , tengáis blog o no tengáis, pero solo los que viváis en la península, por temas de envíos, espero que para otro sorteo pueda ampliarlo.
- Tenéis que haceros seguidores del blog, si no lo sois ya.
- Si queréis dar a me gusta en mi página en facebook.
- Dejar un comentario en ésta entrada dejando vuestro nombre y un mail de contacto para comunicarme con vosotros si resultáis ganadores.
-y por último, si tenéis blog y queréis llevaros el logo al vuestro os lo agradecería.

Los premios son muy sencillos y espero que os gusten:
Un mantel individual
Un libro de recetas de todo el mundo, clasificadas por continentes.
Un molde de búhos (en la foto se ve un poco mal)
Un salero y pimentero
Molde de estrellas
Dos servilleteros
Un cuchillo cerámico

El sorteo todavía no se como lo realizaré, ya os lo iré diciendo, y el resultado será el 9 de julio. GRACIAS.

jueves, 7 de junio de 2012

MUSLOS DE POLLO ADOBADOS

Hoy he hecho muslos y contramuslos, pero unas alitas con éste adobado quedan fenomenal también. Aprovechando que tenía una piña, que es una fruta que me encanta y como era un día que no tenía mucho tiempo, decidí hacer un plato único, con la piña a la plancha y un puré de patata, que a los niños les gusta mucho.


INGREDIENTES
muslos y contramuslos
vino blanco
para el adobado:
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
una cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva
hierbas provenzales (o cualquier otra que se tenga)
sal y pimienta
para el acompañamiento:
puré de patatas
piña natural

Machacamos en un mortero los dientes de ajo, y añadimos el perejil, el pimentón, el aceite y las hierbas. El pollo lo salpimentamos y lo ponemos en la bandeja que vaya a ir al horno y con un pincel lo  pintamos con la mezcla del mortero por los dos lados y lo dejamos unas dos horas para que coja sabor.
Después añadimos un poco de vino blanco y lo metemos al horno precalentado a 180º mas o menos 50 minutos, depende de lo grande que sea el pollo.
Aparte hacemos el puré de patata, y cortamos la piña en rodajas de 1 cm. y las hacemos a la plancha. Emplatamos con el pollo, el puré de patata y la piña, y regamos con un poquito de la salsa.

miércoles, 6 de junio de 2012

PASTA CON VERDURAS SALTEADAS

De las muchas y variadas maneras de comer pasta, yo creo que ésta es como mas me gusta, puedo variar las verduras que le echo, depende lo que tenga en la nevera, pero con un poquito de salsa de soja y quesito rallado por encima es que me chupo los dedos.



INGREDIENTES
pasta, ésta se llama "mafalda corta"
zanahoria
cebolla
pimiento verde
calabacín
aceite de oliva
salsa de soja
queso rallado

Cocemos la pasta en abundante agua con sal unos  12 minutos. En una sartén (lo ideal sería en wok, pero no tengo), con un poco de aceite echamos la cebolla  y el pimiento verde en tiras, pasados unos minutos, añadimos el calabacín en rodajitas y la zanahoria en tiras finas y salteamos todo, luego añadimos una cucharadita de salsa de soja y la pasta, lo dejamos 1 ó 2 minutos y servimos inmediatamente con queso recién rallado por encima.

martes, 5 de junio de 2012

PUDIN DE MANZANA Y VAINILLA

Como todavía no me he atrevido a hacer helados en casa, y ahora apetecen postres  fresquitos éste pudin es ideal, porque se mete en el frigo y está buenisimo, yo creo que el frío intensifica mas los sabores de la manzana y la vainilla, y como la textura recuerda un poco a la de un flan, no es nada pesado, espero que os guste.


INGREDIENTES
2 manzanas
1/2 limón
8 bizcochos de soletilla
2 huevos
1/ 2 l. de leche
20 gr. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
canela
1 vaina de vainilla
caramelo para el molde

-Las manzanas se pelan y se parten en cuadraditos, y se echan en una sartén con mantequilla, el zumo de 1/2 limón, la vainilla ( que la abrimos a lo largo y echamos  las semillas ),1 cucharada de azúcar y un poco de canela, y lo tenemos 8 ó 10 minutos a fuego bajo. Luego dejamos enfriar un poco.
-En un bol mezclamos los huevos y la leche con el resto del azúcar y batimos bien. Añadimos la mezcla de la manzana y los bizcochos troceados.
-Untamos un molde con caramelo líquido que ya tendremos preparado, añadimos la mezcla y metemos al horno al baño María unos 45 min. o hasta que pinchemos y salga el cuchillo limpio.
-Dejamos enfriar 10 min. y desmoldamos, cuando esté totalmente frío metemos en la nevera.

lunes, 4 de junio de 2012

TIRAS DE POLLO MARINADO CON TRES SALSAS

Normalmente en casa cuando se cumplen años, es el cumpleañero quien elige el menú y éste es uno de los platos preferido de Sara, así que el día que tocó celebrarlo con la familia y amigos las tiras de pollo fue uno de los platos estrella, también le dí a elegir entre distintas salsas y claro eligió sus preferidas.


INGREDIENTES
pechugas de pollo
para el marinado:
zumo de dos limas
ralladura de una lima
una cucharadita de salsa perrins
jengibre molido
una cucharadita de brandy
sal y pimienta
salsa rosa:
aceite
1 huevo
un chorrito de vinagre
sal
ketchup
una cucharadita de zumo de naranja
unas gotas de salsa perrins
salsa de queso azul:
queso azul
vino blanco
nata
salsa picante:
ketchup
tabasco

-Cortamos las pechugas en tiras, las salpimentamos y la echamos en un bol donde habremos puesto el zumo y la ralladura de lima, la salsa perrins, jengibre y brandy, tapamos el bol con papel film y metemos al frigo por lo menos durante dos o tres horas.
-Preparamos las salsas, para la salsa rosa hacemos una mayonesa con el huevo, el aceite, sal y vinagre y añadimos el ketchup, el zumo y la salsa perrins, reservamos en el frigorífico.
-Para hacer la de queso azul, ponemos en un cazo la nata, un chorrito de vino blanco y el queso azul que mas nos guste y lo dejamos reducir, luego reservamos.
-Y la salsa picante simplemente es mezclar el ketchup con unas gotas de tabásco para que pique un poco, o mucho, como se quiera.
-Sacamos las tiras de pollo del frigo y las escurrimos bien, las pasamos por pan rallado y las freímos en aceite caliente.


viernes, 1 de junio de 2012

PANECILLOS DE AJO

Vi esta receta de pasada, estábamos en un hipermercado y mi peque estaba en la zona de librería mirando unos cuentos, yo mientras hojeaba libros de cocina, era uno de Eva Arguiñano, pero no me acuerdo del titulo, pero estos panecillos me llamaron mucho la atención, así que conseguí la receta y la he tenido guardada varios meses porque nunca me decidía a hacerlos, pero ahora que los hemos probado repetiremos y repetiremos.
 Quedan blanditos y un sabor a ajo justo, sutil, pero se nota que son de ajo, y la verdad es que acompañan cualquier cosa.


INGREDIENTES
6 dientes de ajo
135 ml. de leche
10 gr. de levadura fresca
250 gr. de harina
una pizca de azúcar
una cucharadita de sal
20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
ajo en polvo

Se pelan los ajos y se cuecen en la leche, cuando estén blandos se pasa todo por la batidora, y cuando esté tibio se diluye la levadura.
Aparte en un bol tamizar la harina y añadir la sal, el azúcar y la mantequilla y poco a poco la leche amasando mientras se echa, después echar un huevo y seguir amasando.
 En éste punto yo me puse un poco nerviosa porque la masa estaba super pegajosa y se pegaba muchisimo a las manos, si os pasa ésto, verter la masa a una superficie plana e ir echando harina hasta que ya no se pegue, yo no se decir cuanta cantidad de mas añadí, así que os diré la famosa frase de: "la que admita"
Cuando ya podamos manejarla la amasamos durante 7 u 8 minutos, hasta que la notemos mas elástica, hacemos una bola y la partimos en cuatro bollitos, a los que damos forma y les hacemos  unos cortes con un cuchillo.

Los ponemos en la bandeja del horno, los tapamos y los dejamos 30 minutos.


Después los pintamos con el otro huevo y los espolvoreamos con ajo en polvo, y al horno 18 min. a 180º.


Dejarlos enfriar en una rejilla, y listos para ser disfrutados.





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