Si streuselkuchen, o "pastel de streusel" o "pastel de mezcla derrumbada" (traducción literal), ésta última me ha hecho mucha gracia pero en realidad es eso, porque el streusel es una mezcla deshecha de harina, azúcar y mantequilla.
Yo personalmente también lo llamaría "pastel milagro", porque un milagro ha sido que haya salido tan rico, con el poco tiempo que tenía para hacerlo y , vamos que os digo que lo he hecho mientras hacía 15 tortillas de patatas (para una marcha btt) y ha salido perfectamente, asi que no hay excusas CUALQUIERA puede hacerlo
Ahh y encima no las tenía todas conmigo porque no encontraba en español ninguna receta que me convenciera de streuselkuchen y la he sacado de dos blogs distintos alemanes, asi que quiero dar las gracias al traductor google, por su inestimable ayuda.
Y aunque éste mes he estado muuy liada no quería faltar a la cita con Desafío en la cocina que celebra su segundo cumpleaños, para la ocasión las desafiadoras nos han pedido una foto del pastel con dos velas, como tiene que ser, y alguien soplandolas. Mi hija Sara me ha ayudado, además en éstos días es su cumple y quería que fuera ella la que me ayudara con las fotos.
Antes de poneros la receta os quiero describir un poco como es éste pastel, en mi caso lleva tres capas, la de abajo de una especie de bizcocho, la del medio es una crema de vainilla y queso, melocotón en almibar y por último la capa de streusel. Ahora vamos con la receta....
INGREDIENTES
!ª capa
320 gr. de harina
40 gr. de leche templada
20 gr. de levadura fresca
40 gr. de azúcar glas
2 yemas de huevo M
120 de mantequilla ablandada
8 gr. de sal fina
2ª capa
1 lata grande de melocotón en almibar
300 gr. de leche
120 gr. de azúcar normal
20 gr. de preparado para hacer natillas
200 gr. de queso crema o mascarpone
3ª capa
250 gr. de harina
130 gr. de mantequilla fría partida en cuadraditos
50 gr. de azúcar
un poco de canela
Primera capa,
Hacemos un volcán con la harina, desleímos la levadura fresca en la leche , la añadimos en el medio del volcán, removemos.
Luego añadimos el azúcar, la sal, las yemas y mantequilla y amasamos bien hasta que esté todo integrado, hacemos una bola y dejamos reposar en un sitio templado media hora o algo mas, hasta que suba un poco la masa.
La estiramos bien y la colocamos en una bandeja forrada con papel de cocina.
Segunda capa,
Desleir en un poco de la leche el preparado de natillas, poner a hervir el resto de la leche con el azúcar, añadir el preparado de natillas y batir, cuando empiece a espesar retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando esté frío añadimos la crema de queso, mezclamos bien.
Encima de la masa echamos nuestra crema, y las rodajas de melocotón en almibar.
Tercera capa,
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y los dados de mantequilla, con las manos vamos deshaciendo la mantequilla revolviendo toda la mezcla. Tiene que quedar con un tacto parecido a la tierra.
Cuando la tengamos la ponemos por encima,cubriendo bien todo y metemos al horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo durante 40 minutos apróximadamente.
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