Que puedo decir de ésta tarta, que sale a la primera, que no lleva mucho tiempo, que está riquísima, que se puede cambiar la gelatina por cualquier otra fruta al gusto de cada consumidor...
Está hecha en un molde desmontable de 18 cm., se puede hacer en otro mas grande pero a mi me gusta que quede alta, en uno de 20 cm. también quedará perfecta pero si ya es mas grande quedará bastante mas bajita para las cantidades que yo he utilizado.
para la base
180 gr. de galletas Digestive
75 gr. de mantequilla derretida
para la crema
200 gr. de chocolate blanco
500 gr. de queso de untar
200 ml. de leche
40 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada
para la gelatina
4 hojas de gelatina
1 mango
-Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, colocamos la pasta en la base del molde para cubrir todo y apretamos bien, guardamos en el frigorífico.
-Troceamos el chocolate y lo derretimos al microondas, poco a poco para que no se queme, o si no también se puede poner en un cuenco al baño María.
-Mezclamos el chocolate derretido con la leche, el sobre de cuajada, el queso de untar y el azúcar, lo batimos bien.
-Ponemos la mezcla en un cazo al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir, retiramos y reservamos.
-Vertemos con cuidado la mezcla encima de la base de galletas y reservamos.
-Ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina, y mientras pelamos, troceamos y trituramos el mango con la batidora, ponemos el puré en un cazo y lo calentamos, añadimos las hojas hidratadas y escurridas de gelatina y removemos bien para que se integren, retiramos y dejamos entibiar unos minutos.
-Vertemos encima de la tarta y metemos al frigorífico como mínimo 4 horas, si es mas mejor.
(La fruta de la gelatina la podemos cambiar por la que mas nos guste, melocotones, fresas, pera...solo hay que seguir los mismos pasos.)
Hola Marta. Tus recetas mejoran día a día. La fotografía me parece espectacular. En fin, una receta para compartir y "copiar" sin duda alguna. Feliz día.
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene la tarta! Además, el mango nos encanta aquí en mi casa! Tiene una pinta superior.
ResponderEliminarUn beso
Feliz lunes!! Eso es lo que querías decir con esta receta, no??
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, yo no cambiaría nada, con el mango debe estar rica rica.
Pues eso... Feliz lunes!!
qué buenísima pinta! a ver qué tal se me da la gelatina y te copio ésta tarta, que no me llevo muy bien con ella...
ResponderEliminarBesos
Marta, qué receta tan sorprendente, adoro las tartas de queso, y la combinación que nos muestras de chocolate blanco y mango... Qué tentación!!
ResponderEliminarAdemás, debo decir que tus presentaciones son preciosas, tu fotografías fascinantes, y me encanta la forma tan clara con que explicas cada receta,
La idea de poder cambiar la fruta de la gelatina es excelente, tomo nota, que recetas cómo éstas, no se deben olvidar, es una delicia...
Que tengas un muy bonito día preciosa...
Besos
Esmeralda
Ohhh! esa tarta tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmmmmmmmm que buena
ResponderEliminarA mi me gusta tal y como te ha salido a ti, asi de alta la veo perfecta ,ademas de deliciosa. Besicos
ResponderEliminarLa foto impresionante, la decoración genial y doy fe de que está buenísima, dice el que tengo al lado que si te ha quedado algo no le importaría comer un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarEspectacular, tiene que estar buenísima, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Tiene una pinta tan de delicatessen,,,que no se si podria aguantar si la tengo delante,,,preciosa y seguro que riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
DELICIOSA! estoy contigo, me gustan gorditas jijii
ResponderEliminarMarta, FELICIDADES por tu cumple! no me puedo creer, que la tarta no estuviera de foto... viendo ésta!
Besitosss.
Guau!!! Que rica!!! Me dan ganas de darle un bocado... Saludos ;-)
ResponderEliminarHola Marta, ya lo había dicho pero quizás mi comentario no llegó es que ese dia estaba teniendo muchos problemas para dejar un comentario, decía que me encantan las tartas de queso y que me parece excelente opción lo de cambiar la fruta y con el chocolate blanco, toda una tentación, tu tarta se ve deliciosa, tus presentaciones, siempre tan bonitas!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
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ResponderEliminarUna tarta estupenda, que buena, me quedo, felices fiestas y besos de cuina la peladilla.
ResponderEliminarBuenos días Marta, esta entrada no la habia visto yo, me chifla, una receta fantastica y una fotografia espectacular.
ResponderEliminarPor cierto te han llenado la entrada de spans, te has dado cuenta no??? deberias borrarlos.
Besos
Ettore
Ummm ¡qué delicia! Te enlazo en una recopilación de tartas que he publicado. ¡Gracias!
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