miércoles, 28 de enero de 2015

ENDIBIAS CARAMELIZADAS


Un sabor, y otro sabor y otro sabor, cada bocado de éstas endibias produce varios sabores en tu boca, amargo, dulce, salado, todo a la vez. De verdad que no me sale con palabras lo ricas que están, hay que probarlas, y ésta vez no es un tópico, es verdad, si no no sabréis de que os hablo.

Aunque no os emocionen las endibias, quitarles el miedo, así en caliente son deliciosas, un entrante para repetir.








INGREDIENTES
endibias
3 cucharadas de aceite de oliva
2-3  cucharaditas de azúcar
tomillo seco
queso de oveja zamorano (o el que mas os guste)









Cortamos las endibias longitudinalmente, en una sartén o cazuela apta para el horno ponemos el aceite a calentar, añadimos el azúcar e inmediatamente las endibas (por la parte lisa), las dejamos sin moverlas 2-3 minutos, cuando las veamos caramelizadas las damos la vuelta, echamos un poco de tomillo,  las cubrimos con lascas de queso, un poco mas de tomillo y las metemos al horno hasta que queden bien gratinaditas. Servir inmediatamente.




Idea de la receta sacada de éste blog 

domingo, 25 de enero de 2015

GUACAMOLE

Mira que hemos comido veces guacamole en casa y nunca se me había ocurrido hacerle una foto para poner la receta en el blog, siempre me ha parecido una receta básica, que la sabe todo el mundo, pero bueno aunque así sea me gusta tenerla en el blog,  y si alguien quiere la receta pues aqui la tiene.


Aunque me gusta mucho el guacamole como mas me gusta comer el aguacate es partirlo en rodajas con un poquito de sal maldón y un chorrito de vinagre de módena.








INGREDIENTES
3 aguacates maduros
1/2 cebolleta
2 tomates maduros
un chorrito de zumo de limón
10-12 gotas de tabasco
sal










Me gusta mas hacerlo machacando los ingredientes con un tenedor que ponerlo todo en la batidora y que quede como un puré, preferimos encontrar los trocitos, pero cada uno a su gusto.

En un bol amplio echamos los aguacates partidos en trozos con el zumo de limón y machacamos con el tenedor, luego añadimos los tomates y la cebolla cortados en trozos muy pequeñitos, añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien, machacando un poco mas si vemos que hace falta.

Ésta es una versión del guacamole, seguramente un  mexicano se tiraría de los pelos, no hemos probado la verdadera y no podemos comparar, pero así nos encanta.

domingo, 18 de enero de 2015

CHOCOLATINAS BLANCO Y NEGRO

Cuando tienes unos buenos moldes de silicona es muy fácil hacer chocolatinas, éstas son de dos chocolates porque en casa no se decidían, "yo quiero blanco", "pues a mi me gustaría mas chocolate negro", asi que ni para uno ni para otro, utilizamos los dos y listo.








En ésta ocasión me parece un poco ridiculo poner ingredientes, porque se puede decir que no hay, solo eliges el chocolate que quieres y manos a la obra... ¡ a hacer chocolatinas !

Podría haber complicado un poco mas la cosa, pero tenía prisa y no lo hice, para la próxima vez. De todas maneras os voy a contar mis ideas. 

- chocolate negro en la base, pistachos picados y mas chocolate negro por encima.
- chocolate con una cucharadita de  pimienta rosa bien machacada (me encanta el sabor que le da al       chocolate.)
- chocolate blanco en la base, galletas machacadas en el medio  y mas chocolate blanco.









Para hacer las chocolatinas, derretimos el chocolate blanco y el negro por separado, yo lo hago en el microondas en tandas de 30 segundos. Siempre moviendo bien entre tiempo  y tiempo, cuando lo tengamos listo lo vamos distribuyendo en los moldes a nuestro gusto. Metemos en la nevera como mínimos dos horas y desmoldamos, se hace muuy facilmente. Es lo que tienen los moldes de silicona de Silikomart que no se pega nada la verdad, ya sea chocolate, bizcocho....









Y ya solo queda disfrutarlas con un café a media tarde, a mi gracias que me dejaron una, casi se la tuve que quitar...y es que el chocolate no solo es cosa de niños.
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