domingo, 22 de noviembre de 2015

TORTILLA DE VERDURAS, VERSIÓN 2.0

Ya tengo publicada una tortilla de verduras pero ésta es otra versión, básicamente porque no tenía todas las verduras que puse en la otra y como ya tenía el antojo pues me puse a buscar en la nevera y con todo lo que iba encontrando salió ésta rica tortilla, que además nos ha gustado mas que la otra.

Así que no tenéis que seguir al pie de la letra los ingredientes si no queréis, cada uno con las verduras que tenga en casa puede hacer su versión. Una receta mas de aprovechamiento de las que tanto gustan en casa.






 
 
 
 
 
INGREDIENTES
7 huevos
media berenjena
medio calabacín
1 cebolla
100 gr. de champiñones
un puñado de espinacas
4-5 tomates secos (en aceite de oliva)
1 patata (o 2 si son muy pequeñas)
aceite de oliva
sal
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cortamos en cuadraditos pequeños la berenjena, el calabacín, la patata, los tomates secos  y la cebolla. En una sartén ponemos a calentar el aceite y echamos las verduras, salamos y dejamos que se hagan a fuego medio-bajo.
 
Cortamos los champiñones en trozos pequeños, y las espinacas. Cuando casi tengamos las verduras hechas añadimos los champiñones y las espinacas, subimos un poco el fuego, rectificamos de sal y dejamos que se hagan cinco o seis minutos. Las escurrimos bien del aceite.
 
En un bol grande batimos los huevos y añadimos las verduras y en una sartén cuajamos la tortilla a nuestro gusto.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
En la anterior tortilla de verduras hice cada verdura por separado, luego  las junté para echarlas al huevo. Pero ésta vez las he hecho todas a la vez (excepto los champis y las espinacas que necesitan menos cocción), partiéndolas bien en cuadraditos y han quedado mejor para mi gusto.
 
 
 

miércoles, 18 de noviembre de 2015

COSTILLAS A LA BARBACOA

Nunca había comprado salsa barbacoa, reconozco que no la uso mucho, alguna vez para pizzas y la hago yo casera, tenéis la receta en éste enlace, pero como en la caja Degustabox de éste mes me entró una de la marca Chovi he decidido utilizarla para hacer unas típicas costillas barbacoa.

Una receta de lo mas fácil y que creo yo que gusta a todo el mundo, con unas patatas fritas y una ensalada nos chupamos toda la familia los dedos literalmente ;)






 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES 
500-700 gr. costillas de cerdo  (mejor de la parte que tiene mas carne)
100 gr. de salsa barbacoa Chovi
una cucharadita de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vino blanco
un poquito de orégano
sal
un poco mas de salsa barbacoa
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados, salamos las costillas y con un pincel vamos empapando la carne. La colocamos en una bandeja horno, que ya lo tendremos precalentado a 180º, dejamos que se vayan haciendo, las damos la vuelta y volvemos a pincelar hasta acabar la mezcla. Cuando ya casi las tenemos hechas, en los últimos diez minutos volvemos a pincelarlas ésta vez solo con salsa barbacoa y subimos el horno a 200- 210 grados y ya la tenemos listas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Os recuerdo la página de Degustabox, su Facebook y su twitter.

martes, 17 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE AVENA Y NUECES

Otro bizcocho mas para la colección. Me llamó mucho la atención que entre sus ingredientes estuviera la avena y no he podido resistirme a prepararlo. La textura es jugosa y el aspecto del bizcocho es quizá mas rustico que otros, pero de un sabor buenísimo.

No lleva mucha cantidad de azúcar y sin embargo sabe dulce gracias a la avena. Además está hecho con aceite de oliva que me parece mas sano. Bueno probadlo y me contáis.





 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
100 gr. de harina
70 gr. de avena en copos (yo la compré en Mercadona)
150 gr. de azúcar
160 gr. de aceite de oliva suave
3 huevos L
10 gr. de levadura en polvo
ralladura de limón
50 gr. de nueces en trocitos (yo nueces California)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Yo lo he preparado en un molde alargado tipo plum cake, pero podéis utilizar el que queráis. Para que el bizcocho se nos desmolde perfectamente yo lo unto con un poco de mantequilla y lo forro con papel parafinado.
 
Mezclamos el azúcar y los huevos y batimos con la batidora de varillas hasta que espumen, a continuación vamos echando el aceite poco a poco sin dejar de batir.
 
Aparte mezclamos en otro bol la harina, la levadura y los copos de avena y ésta mezcla la volcamos en el bol de los huevos y aceite, añadimos también la ralladura de limón y con una espátula integramos bien todo, no hace falta batir.
 
Añadimos las nueces y volvemos a mezclar. Echamos toda la preparación en el molde y lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180º calor arriba y abajo, y aproximadamente 40-50 minutos, depende de cada horno. Dejamos enfriar en una rejilla unos minutos antes de desmoldar.
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