Si te gusta el sabor de los champiñones, ésta es tu crema. A mi me encanta, además es muy suave y rica, también es fácil de hacer, que mas se puede pedir
700 gr. de champiñones
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
medio vasito de Pedro Ximenez (o similar)
agua
1 vaso de leche
2 cucharaditas de maicena
aceite de oliva y sal
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos los dientes de ajo, la cebolla y el puerro unos diez minutos, después añadimos los champiñones cortados en láminas, lo rehogamos todo junto un poco y echamos el Pedro Ximenez, dejamos que evapore y cubrimos de agua. Cuando haya cocido 20 min. Añadimos el vaso de leche y pasamos todo por la batidora. Cuando vuelva a cocer lo espesamos con maicena diluida en agua hasta que coja el espesor que queramos.
me encantan las cremitas y esta no la hice nunca, tomo nota de la receta, un besito
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, pero desde que una vez hace muchos años probé una crema malísima (creo que era de sobre), no he vuelto a atreverme. A lo mejor es el momento de olvidar aquella experiencia.
ResponderEliminarMe encantan las cremas! Estan siempre ricas, y mis preferidas son las de champiñones y las de apio, así que con esta de champiñones me conquistas totalmente ;) Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta y el toque de Pedro Ximenez es riquísimo, besitos y buen fidne
ResponderEliminarA mí me encantan todas las setas, incluído el champiñón, así que tu cremita con ese toque alegre del PX me parece una delicia.
ResponderEliminarBesos
Me encantan todas las cremas de verduras, me apunto la tuya para la cena.
ResponderEliminarun bikiño
Menuda Cremita mas buena que has preparado... Tiene que estar de vicioooooo!!!
ResponderEliminarY la Presentacion!! ... Oleee Oleeee!! me encantaaaaaaaaaaaaa!!!
Si da hasta pena pegarle la primera cucharada...(jeejejeejej).
Muuak Muuak
Hola ¿qué tal? Me ha hecho mucha ilusión que te pases por mi blog te quedes en él, acabo de ver el tuyo y me encanta, me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos!!!!!!
Que rica cremita , seguro que el toque de P.Ximenez le da un sabor, delicioso.
ResponderEliminarPues yo si que te pediria algo mas ,que me mandaras un platico de esta crema ,que esta noche me comeria encantada. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marta,,,si hace falta soplar...se sopla,,la crema merece la pena y la foto tambien,,,que rica por Dios, ...que he descubierto tu blog y que me quedo por aqui para aprender de ti y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Marta me gustan muchísimo y te ha quedado especial!!! estas cremitas para mí todo el año, por favor, en verano más templaditas pero siempre en mi dieta, las necesito!!!
ResponderEliminarEl toque de PX me ha encantado, Marta. Con lo que me gustan las cremas, no voy a tardar mucho en hacerla. Bueno, cuando deje este super resfriado porque de momento todo me sabe igual. Este tiempo...! Besos.
ResponderEliminarHola guapa acaba de conocerte!! Tienes una crema de champis riquisima y nunca la hice!! Va siendo hora que me estrene!! Besos desde Sevilla
ResponderEliminarHola Marta a mi seguro que me encanta pues los champiñose es la hortaliza que mas me gusta
ResponderEliminarme la llevo
un saludo
Me encanta la crema de champiñones y si lleva puerro entonces es el no va más. ¡¡QUé pintaza!!
ResponderEliminarMe parece una delicia esta crema de champiñones!!! Con el toque del pedro ximenez!!! Buenisima y una presentación de lujo. Con tu permiso me quedo por aqui y sigo curioseando en tu cocina. Saludos buen fin de semana
ResponderEliminarUff hace muy poco comí una igualita en un restaurante y era una verdadera delicia!!!
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
BESITOs