Aprovechando que tenia un buen trozo de pan duro, (en éste caso de Carbajales) y en éstos tiempos ya se sabe que no hay que tirar nada y menos el pan , me acordé de una receta de Donna Hay que vi en Canal Cocina hace poco y he hecho éstas migas un poco a mi manera. Nunca las había hecho y nos ha gustado mucho la mezcla de sabores. Además es muy fácil.
INGREDIENTES:
pan duro
tomates secos
dientes de ajo
huevos
aceite de oliva
Lo primero es partir el pan en trozos para meterlo en la picadora y hacerlo migas junto con los tomates secos, los dientes de ajo y un chorrin de aceite. Todo ésto lo pasamos a una sartén con otro poquito de aceite y se cocinan hasta que queden un poco crujientes. Se acompañan de huevos fritos ( que quede la yema liquida para mezclarlo con las migas ), y un poco de jamón. Éste plato con un buen vino como un Cañusverus de Toro dice mi marido que se sale.
De verdad muchas, muchas gracias, no me esperaba nada porque hace tan poquito que he empezado que todavía ando un poco perdida. Creo que yo también tengo que hacer mi propia selección de blogs para concederlo, pero voy a esperar un poco para conocer mas blogs y decidir a quien dárselo. De momento gracias a todos los que entráis en mi blog y sobre todo a golonsegus.
Nunca he hecho migas, esa siempre ha sido tarea de mi abuelo que no nos dice sus secretos. Pero tu receta parece muy buena así que me quedo a seguirte. Un saludo
ResponderEliminarTodos sabemos que tirar pan de Carbajales, aunque esté duro, sería un delito así que con tu receta ya sabemos como aprovecharlo. El tomate seco triturado con las migas tiene que dar un sabor muy especial, no se si ha sido idea tuya o de Donna Hay pero me parece muy acertado.
ResponderEliminarPor cierto enhorabuena por tu premio, seguro que es sólo el primero de los que te esperan.
Jajaja, qué bueno. Yo tampoco las he hecho nunca, probaré.
Eliminarqué ricas Marta, a mí me encantan las migas, aunque por razones evidentes las preparo pocas veces :)
ResponderEliminarLas tuyas con tomates secos me parecen originales y deliciosas, las probaré.
Besos y felices vacaciones
ummmm que ricas migas, nunca las he probado, me animare con tu receta. Me quedo por aquí de seguidora. Si quieres visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesos