domingo, 7 de octubre de 2012

VASITOS DE YOGUR DE FOIE CON GELATINA DE PEDRO XIMENEZ

Probamos éstos vasitos por primera vez en casa de una buena amiga que cocina estupendamente y siempre me da ideas de nuevos platos, así que en cuanto he tenido la oportunidad los he hecho en casa porque son tan, pero tan fáciles y con un resultado tan sorprendente y rico que los aconsejo al cien por cien.


INGREDIENTES
100 ml. de PX
1 hoja de gelatina
un poquito de agua fría
100 gr. de foie
1 yogur griego
kikos machacados

Primero hacemos la gelatina de Pedro Ximenez, para ello diluimos la hoja de gelatina en el agua y la dejamos hidratar, mientras calentamos el vino y le echamos la gelatina,lo movemos un poco y lo metemos a la nevera para que solidifique en una bandeja o un molde bajo.
En un bol, mezclamos el yogur y el foie con un tenedor, poco a poco, al principio costará un poquito pero luego se mezclan perfectamente.
Para presentarlos metemos en el fondo de los vasitos la gelatina y luego el yogur de foie, volvemos a meter a la nevera hasta la hora de servir, en ese momento ponemos  los kikos por encima. ( si los ponemos antes se humedecen y no estarán crujientes).

19 comentarios:

  1. Si así de fácil obtenemos un postre tan rico, habrá que ponerlo en práctica, te quedó estupendo...
    Besos
    Esmeralda

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  2. Delicatessen total Marta, estás hecha una fiera. La combinación foie-PX es que me pierde. Debe estar para morirse. Un besito y feliz lunes.

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  3. Mmm... Me encanta la combinación! Y qué fácil!
    Apunto, apunto. En cuanto tenga invitados la hago. Voy a quedar de lujo! jaja Gracias por la receta.

    Feliz semana!

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  4. Me ha encantado la idea Marta, con lo que nos gusta el foie en casa!! Y la gelatina podriamos repartirla en los vasitos directamente para que se solidificara ahi. Bueno, un beao guapa :)

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  5. Estos vasitos son de restaurante de lujo!! Me encanta la combinación, tiene que tener un sabor y una textura deliciosos y sorprentes
    Besos

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  6. Marta esto se come??? madre mia si parece de mentira, tiene que estar de muerte!! Besos :)

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  7. El foie casa perfectamente con el foie y el contraste de textura solucionado con los kikos. Me encanta.

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  8. Qu ericos estos son de gourmet y son estupendos asi presentados

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  9. Hola Marta, lo que no me queda claro es si es un entrante o un postre.

    Desde luego tiene una pinta estupenda! Besos

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    1. hola Beatriz, es un entrante, quizás debia haberlo especificado, un beso.

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  10. Marta guapa, si que tienen que estar ricos, ademas de facil, te han quedado preciosos. Besicos

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  11. yo lo hago parecido pero me llevo tu recetaza, que tiene una pinta impresionante. Un aperitivo de lujo
    Besos

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  12. Hola Marta,

    Me encanta la receta, tanto que la voy a hacer el sábado para 12 personas!! Te quería preguntar por las cantidades, haciendo el doble de lo que dices, tendría suficiente para los 12 vasitos?

    Muchas gracias!!

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    Respuestas
    1. Hola, con las cantidades que yo he utilizado me salieron 6 vasitos como el de la foto, son los típicos vasos de chupito, si utilizas ese tamaño de vaso y doblas las cantidades como dices creo que te saldrá perfecto. Me alegro de que te haya gustado y espero que te salga bien, un saludo.

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    2. Hola Marta!!

      Quería darte las gracias por la receta. Salieron espectaculares, de verdad, impresionante la mezcla de sabores, y lo fácil que es!!

      Muchas gracias!!!
      Ana

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  13. hola Marta ,la receta tiene muy buena pinta ,pero tengo la duda del foie ,como es foie fresco , mousse, o micuit. muchas gracias un saludo

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  14. Hola Marta que delicia de receta, me la guardo para alguna ocasión especial. Qué tipo de foie usaste? Besotes

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  15. Gracias por la receta, he hecho una versión y nos ha encantado. Besos!

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Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

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