viernes, 20 de junio de 2014

HUEVOS ESCOCESES DE SALMÓN CON SALSA DE ENELDO Y MOSTAZA

Huevos escoceses, eso es lo que nos pidió Mabel que cocináramos éste mes para  el reto "desafío en la cocina". Busqué recetas y el 95% son con carne, generalmente de salchicha blanca, pero la verdad es que no me apetecía nada de nada utilizar salchichas, ni siquiera otra carne, así que pensé en pescado y rápidamente  me vino a la cabeza el salmón, ¡ya tenía receta!, bueno perdón,  recetón. Están buenisímos, no se como estarán los de salchicha, pero éstos...

Lógicamente no son los huevos escoceses originales, pero como ni siquiera son escoceses porque se empezaron a cocinar  en  Londres, en los almacenes Fortnum & Mason, pues los míos son de salmón y punto.






La esencia de la receta es la misma, eso si, se trata de un huevo cocido, ya sea de gallina o de codorniz, envueltos en carne de salchicha u otro ingrediente, especiados, rebozados y fritos, aquí os dejo mi versión:


INGREDIENTES (para 8 huevos de codorniz)
8 huevos de codorniz 
600 gr. de salmón fresco, ya limpio de espinas y piel
5 ó 6 pepinillos
sal 
pimienta negra
1 yema
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva

Para la salsa
mayonesa casera
2 cucharaditas de eneldo seco
2 cucharaditas de mostaza, en mi caso Maille
alcaparras






-Cocemos los huevos de codorniz durante 4 ó 5 minutos, los pelamos y reservamos.

-Picamos el salmón a cuchillo en trocitos pequeños, salpimentamos. Picamos también los pepinillos. Lo ponemos todo en un bol y añadimos la yema de huevo (de gallina) y una cucharada de harina, mezclamos todo.

-Cogemos un poco de masa en las manos, metemos el huevo en ella e intentamos que quede en el medio bien envuelto con el salmón, hacemos lo mismo con todos los huevos.

-Rebozamos nuestras "pelotitas de salmón" en huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite, las pasamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

-Para hacer la salsa mezclamos todos los ingredientes y lo movemos bien, metemos en la nevera tapada con papel film hasta la hora de servir.

-Los huevos al llevar una salsa fría se pueden freir un rato antes de comer, no hace falta que estén calientes.







Ya sabéis que podéis ver el resto de huevos escoceses de mis compis de grupo en la página  Desafío en la cocina. En julio y agosto no hay desafío, en septiembre volveremos con receta dulce.



14 comentarios:

  1. Qué ricos! Me encanta el salmón así que probaré esta versión. Un beso!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el salmón. Esta voy a tener que apuntarla para la próxima vez que haga los huevos

    ResponderEliminar
  3. Me llevo tus huevos !!!! jajaja
    Y es que le has dado una vuelta a la receta, oye, de alta cocina :)
    Me han encantado Marta, y aunque no he hecho todavía ni los clásicos, los tuyos son perfectos para mi gusto.
    De buena gana, me tomaba ahora uno, un poco temprano lo se, pero me han entrado por el ojo, de una manera, que pa qué.
    Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu versión con pescado, tienen un aspecto divino.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Marta, que propuesta más original!! a mi no me gusta el salmón pero reconozco que la idea es muy buena. Te han quedado estupendos!

    ResponderEliminar
  6. Marta preciosa, has acertado de lleno haciendolos con salmon se ven deliciosos, y seguro que mucho mas sabrosos y sanos que con salchicha me han encantado, y voy hacerlos ya mismo, Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  7. Me quedo con tu versión, sin ninguna duda prefiero el salmón a la salchicha.
    Por cierto, ya que eres la reina de las croquetas, propongo que estas sean tus croquetas sorpresa.

    ResponderEliminar
  8. Esta versión tuya con pescado es muy tentadora: a nosotras nos gusta mucho el salmón, así que tomamos nota... La pinta es muy apetecible..
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Mmm de salmón buena combinación

    ResponderEliminar
  10. Marta me encanta!!!! que maravilla, con salmon mucho mejor, un bocado de lujo sin duda.
    Besos y buen finde!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  11. Mmm esta versión de salmón es deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!! y la salsa genial también

    ResponderEliminar
  12. Ummmm me han vuelto loca estos huevos, los tengo que hacer, que buenos de salmón!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. que buena pinta....me encantan los huevos escoceses pero nunca he probado con salmón...tendré que animarme. Un besico.

    ResponderEliminar
  14. marta hija mía de salmón qué rico por favor, y menudo corte que tiene, super original tu versión chiquilla

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...