domingo, 24 de mayo de 2015

PATATAS HASSELBACK

La forma de asar éstas patatas tiene su origen en Estocolmo (Suecia), se hicieron famosas en un restaurante hace mas de tres siglos. Su fama ha llegado a nuestros días y a todas partes del mundo y es que el corte que tienen las patatas hacen que se asen con mas facilidad y admiten muchos condimentos, además son perfectas para acompañamientos de carne, pescado o como plato único si entre lámina y lámina metemos bacon y queso por ejemplo.

Yo les he añadido además un chorrito de vino blanco y las especias que tenía por casa, pero dejar volar la imaginación, y os sorprenderán os lo aseguro. Lo que mas nos ha gustado es que quedan blanditas por dentro y super crujientes por fuera.











INGREDIENTES
patatas del mismo tamaño (así se asan por igual)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen  Douroliva
10-12 daditos de mantequilla
1 chorrito de vino blanco
ajo en polvo
mezcla de pimientas
pimentón
sal












Lavamos muy bien las patatas y las secamos. Hacemos los cortes sin llegar hasta abajo (es muy importante). Por internet he visto que hay gente que pone dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, así el cuchillo no llega hasta el final, yo lo he hecho sin nada, solamente teniendo un poquito de cuidado y quedan perfectas.

Echamos sal,  y la mezcla de pimientas, las ponemos en una fuente resistente al horno y echamos en el fondo el aceite de oliva virgen Douroliva  y el vino blanco. Encima de las patatas los dados de mantequilla.

El horno tiene que estar a 210º como mínimo (yo con ventilador), pasados 20-25 minutos, las sacamos del horno y las regamos por encima con el líquido del fondo y las espolvoreamos con un poco de pimentón. Las volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos o hasta que estén blanditas por dentro.


11 comentarios:

  1. En asa siempre qu las hago siempre triunfan!! nos encantan, estas tuyas estan de escándalo, y la foto no pudo quedarte mejor eres una manitas reina...Bess

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  2. Que corte mas bonito, vaya una receta buena!!!

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  3. Menudo aspecto, con ese color y los cortes tan perfectos están de lo mas apetecibles.

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  4. están riquisimas
    a veces les pongo queso o bacon en medio
    o incluso manzana o algo así
    y luego una cremita fría
    un besito

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  5. tengo muchas ganas de hacer en casa estas patatas, te han quedado estupendas. Un saludo

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  6. Fantásticas :) la verdad es que son super vistosas solo hay que verlas para que apetezcan. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. ¡Que bien te han quedado! Me encantan preparadas así ¡BSS!!

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  8. Madre mía que pinta tienen. Gracias por hacernos la vida mas apetecible. Eres una máquina, cielo.

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  9. Madre mía que pinta tienen. Gracias por hacernos la vida mas apetecible. Eres una máquina, cielo.

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  10. Me encanta esta forma de comer las papitas Marta. Lo cierto es que desde que las descubrí las he hecho en casa, sobre todo cuando he tenido invitados, porque quedan bien vistosas y todos contentos.
    Las tuyas, niña, con ese puntito tan especial que le das a todo, han quedado para llevarse la bandeja, aunque esté caliente jaja....menudo color !!!
    Besotos gordos, mi querida Marta. Feliz finde.

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  11. Mi preciosa Marta estas patatas tienen que estar mas ricas que la carne, o el pescado que se le ponga para acompañar, te han quedado divinas con toda la pinta de ser un manjar. Mil besicos cielo

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Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

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