domingo, 20 de noviembre de 2016

Albóndigas de sepia con salsa de langostinos

¿ No os pasa a veces que cuando veis una receta que os llama la atención tenéis unas ganas irremediables de hacerla?, a mi me pasó esto hace unas semanas con éstas albóndigas de sepia o choco que vi en el blog de mi amiga Nuria "el cuaderno de recetas".
 
 Con las fotos se me hizo la boca agua y no hacía mas que pensar: mañana compro lo que me falta y las comemos y es que Nuria explica muy bien todo, con un montón de fotos del paso a paso y unas historias super graciosas pasaros por su blog y veréis perfectamente explicado como se hacen porque yo casi nunca me acuerdo de hacer fotos de como se van haciendo las cosas y cuando me acuerdo tengo la cocina llena de cosas y no puedo ni hacerlas, ¡que desastre!
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
Quedan riquísimas, jugosas y con un sabor...sólo espero que os entren unas ganas locas de hacerlas como me pasó a mi. De momento os dejo los ingredientes y como se hacen y lo mas rápido posible compráis lo que os falte y las disfrutáis.
 
 
INGREDIENTES
1 sepia
1 diente de ajo
media cebolla
una cucharadita de ralladura de limón
2 huevos
miga de pan
1 hojita de laures
12 langostinos
caldo de cocer las cabezas de los langostinos
un poquito de colorante alimentario
sal
aceite de oliva
harina
 
 
 
 
 
 




Una vez limpia la sepia la cortamos a cuchillo en trocitos muy pequeños.

También picamos finamente el ajo y el perejil. Batimos el huevo y echamos la miga de pan.

Juntamos todo en un bol y añadimos la ralladura de limón y sal. Lo dejamos en la nevera reposar media hora para que coja un poco de consistencia.

Cogemos porciones ayudándonos con una cuchara y pasamos por harina y huevo y las vamos friendo en una sartén con aceite hasta que estén un poquito doradas. Reservamos en una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

En una cazuela sofreímos la cebolla cortada en trocitos, cuando esté transparente  añadimos la hoja de laurel, un poco de colorante y el caldo que teníamos de cocer las cabezas de los langostinos.

Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas, las tapamos y a fuego bajo dejamos que se hagan una media hora mas o menos.

En los últimos minutos añadimos al guiso los langostinos, rectificamos de sal y servimos calientes.





11 comentarios:

  1. Hola. qué decirte de estas deliciosas albóndigas, que son espectaculares y viniendo de mi amiga Nuria sin comparación. Ya sabes que soy de Huelva ( choquera, jejeje ) y las albóndigas de choco las hago siempre, además en buenas celebraciones nunca falta, Es un plato que siempre es un éxito. Te han quedado de lujo, mil besos preciosa!!

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  2. Hola guapísima !!!
    Ayyy, porque no me ves, pero ahora mismo estoy con una sonrisa de oreja a oreja y colorá jajaja
    Ya sabrás que estas cosas le dan sentido al blog, y le hacen a una sentirse tan orgullosa que ni un pavo real con su despliegue de plumas, puede igualar que se haga alguna de las recetas que preparamos.
    Ole ole y ole mi Marta, te han quedado para ponerles un marco de los buenos jajaja ¿qué ricas, verdad? no exageraba nada cuando lo decía en el blog.
    Muchas gracias por todo Marta, menuda inyección de optimismo y cariño para empezar el Lunes ;)
    Besotes gordos mi niña, no cambies nunca, que eres para comerte.
    Feliz semana.

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  3. Que ricura Marta!!, sin duda esa receta de Nuria esta para chuparse los dedos. Tu receta para chuparse los dedos.
    Un beso!!

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  4. Anda que no tienen que estar ricas, para chuparse los dedos.
    Un beso

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  5. He comido albóndigas de cerdo y ternera, de pollo, de bacalao, de merluza, también las tuyas de champiñones, pero de sepia nunca he tenido ocasión así que creo que ha llegado el momento.

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  6. nunca las he probado, me gusta mucho la receta, besos y gracias por la visita, besos

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  7. Yo sí que las he probado, pero con otra receta y están riquísimas. Estas me las apunto para comer el miércoles.
    Besos

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  8. Sí que son fáciles y no las he probado, pero viendo la pinta, me aptc probarlas! BSS y Felices Fiestas guapa!

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  9. Tienen una pinta deliciosa! me lo apunto
    Feliz año!

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Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

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