Me cansa comer las legumbres siempre igual y la verdad es que con los garbanzos sobre todo, podemos hacer muchas combinaciones, además me gusta mucho mezclar la legumbre con verdura. Aunque por supuesto que no le hago ascos a un buen cocido, pero hoy toca un poco mas suavecito.
Garbanzos
hueso de jamón
1 cebolla
1 ó 2 berenjenas
bacon en tiras
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimentón
vinagre
sal
Cocemos los garbanzos en la olla con un hueso de jamón, escurrimos y reservamos.
Cortamos la cebolla y la berenjena en cuadraditos y las hacemos en la sartén con un poquito de aceite, también reservamos. En la misma sartén hacemos el bacon y lo juntamos con la verdura. Aparte freímos los ajos en láminas añadimos el pimentón y un chorro de vinagre y añadimos los garbanzos, la verdura y el bacon, lo dejamos unos cinco minutos todo junto y a comer.
No soy mucho de legumbres, pero esta opción de la berenjena me apetece probarla.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y me gustaria comer los garbanzos de otra manera aparte de en el cocido y el potaje. La voy a hacer.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y me gustaria comer los garbanzos de otra manera aparte de en el cocido y el potaje. La voy a hacer.
ResponderEliminar