La semana pasada compré costilla adobada para hacerla guisada con patatas, que ya me la llevaban pidiendo en casa hace tiempo, y como era mucha separé ésta parte con mas carne, que por dentro no tiene hueso, solo cartílago y que para meter al horno es la que mas me gusta. Con un acompañamiento sencillo y que le va tan bien como la manzana y la cebolla queda un plato riquísimo, y además no da nada de trabajo.
costilla de cerdo adobada
vino blanco
3 manzanas
2 cebollas
aceite
una cucharadita de azúcar moreno
En una fuente para horno ponemos la costilla y la regamos con un poco de vino blanco, metemos al horno, yo lo pongo lentito, para que se haga despacio y no se seque por fuera, le doy una vez la vuelta y la riego con el vino por encima. El tiempo depende de cada horno y del tamaño de la costilla.
Mientras en una sartén con un poco de aceite hacemos lentamente la cebolla , y cuando casi esté le añadimos la cucharadita de azúcar. La manzana la partimos en rodajas y la hacemos en un poquito de aceite, para que quede blandita.
Tiene que estar muy bueno. Yo la verdad que cuando hago costillas adobadas al horno no le pongo vino ni nada. La proxima vez sigo tus consejos, un beso :)
ResponderEliminarMarta, estas costillas me chiflan, es que yo las uso para todo, incluso se las echo a las lentejas, potajes, etc, porque le dan un sabor muy bueno. No te habrán sobrado unas cuantas no?
ResponderEliminaruhm que mezcla tan estupenda ! me la apunto besitos
ResponderEliminarMarta que buena pinta, me encanta la mezcla de sabores, un beso
ResponderEliminarQué plato tan rico. Es una carne deliciosa con una guarnición estupenda
ResponderEliminarBesos
Me gusta el acompañamiento, a mí que no me gustan especialmente las patatas, lo de utilizar manzana me viene genial.
ResponderEliminarQue pinta tiene! muy bueno que tenia que estar.
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html
Marta, pero........¡¡¡que rica costilla!!!!
ResponderEliminar¡que ricas con el contraste de la manzana!
ResponderEliminarme quedo por tu cocina
un besito
Que plato mas completo,y desde luego con esa convinacion de cebolla con manzana tiene que ser una delicia. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una combinación deliciosa guapa, para no dejar nada en el plato, qué colorcillo!!!
ResponderEliminarEstamos conectadas con las recetas con manzana, a mi todas las comidas que las incluyen me encantan, les otorgan un toque delicioso!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas estas costillas!
BESITOs
Madre mía que buena pinta que tienen estas costillas, deliciosas.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora "en tu cocina".
Un abrazo.
Pues mira qué bien, con manzana! me gusta la idea. Besos
ResponderEliminarQue pinta tiene!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html