Estos flanecitos de hoy son una receta facilita y resultona para no estar mucho tiempo en la cocina y quedar fenomenal, ya que para estar en la cocina tengo el fin de semana, porque el domingo en el pueblo de mi marido (Carbajales de Alba) el club deportivo organiza una marcha de bicicletas de montaña y yo me encargo de la comida de los participantes.
Aunque la semana que viene pondré una entrada con todos los detalles, solo adelanto que voy a hacer un arroz a la zamorana para 150 personas... va a ser una receta a lo grande, desde luego. Espero que todo salga bien.
Pero ahora los flanes:
INGREDIENTES:
un bote de espárragos trigueros
200 ml. de nata
3 huevos grandes
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Para la mayonesa de pimentón:
huevo
aceite de oliva
sal
vinagre
pimentón
La elaboración es de las fáciles, fáciles. Triturar los espárragos con la nata y los huevos (se puede añadir un poco de queso rallado, yo no le puse), se vierte la mezcla en flaneras individuales, o una mas grande y se mete en el horno al baño maría, unos 20 min. a 150º (si es una flanera mas grande a lo mejor necesita un poco mas de tiempo)
La mayonesa se hace normalmente y al final se añade una cucharada de pimentón.
Esta receta es de las que voy a hacer a menudo, fresca, ligera, rápida, lo tiene todo. Suerte con lo del fin de semana, 150 personas son muchas, pero seguro que te queda tan bien como los otros años.
ResponderEliminarque rico y facil, tomo nota, besitos
ResponderEliminarSoy una incondicional de este tipo de recetas ..me encanta comenzar una cena con estas propuestas ..que ricos bsss MARIMI
ResponderEliminarQue deliciaaa de Flan y con ese acompañamiento Geniaaal.
ResponderEliminarDelicioooossooooo!!
Muuuak Muuak
Me encanta!!! buenisimo, me encantan los exparragos o sea que esto tiene que estar, superior. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarEsta receta le tiene que encantar a mi hija!! Le encantan los esparragos!! Besitos
ResponderEliminarMarta, la receta de hoy seguro que es una delicia. Por cierto, mucha suerte con esa multitudinaria comida. Seguro que te sale todo riquísimo y los comensales se quedan bien contentos. Ya nos enseñarás una foto de ese super arroz. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Marta, qué receta más original y fácil, me gusta. Mucho ánimo en tu proyecto de arroz a la zamorana para tanta gente.
ResponderEliminarBesos
Qué bien quedan, tengo que probar...hace poco que hice yo los de coliflor y cómo nos gustaron!!!
ResponderEliminarqué buena pinta Marta, tiene que estar deliciosos. Disfruta del domingo, seguro que van a comer de maravilla con ese arrocito
ResponderEliminarBesos
un aperitivo mas que resulton! oye,que pedazo de arroz no? jeje seguro que quedo genial,ya nos contaras.
ResponderEliminarsaluditos.
Te quedó una receta de la mar de deliciosa, me la apunto con tu permiso.Besos.
ResponderEliminarQue bueno con espárragos.
ResponderEliminarUn saludito