Esta receta se puede decir que es un encargo, ya que unas amigas hace unos días me pidieron que hiciera algo con éste tipo de pasta, y la verdad es que me ha gustado mucho hacerla, hacia mucho tiempo que no comíamos éstos espaguettis y nos ha encantado el resultado, ha quedado una crema de setas muy suave, y con el aceite de albahaca queda fantástica.
espaguettis al nero di sepia
1 diente de ajo
1 cebolla
setas (vale cualquier tipo de seta, fresca, en bote, congelada)
un puñado de nueces
150 ml. de nata
150 ml. de leche
sal y pimienta
aceite de oliva
hojas de albahaca
En una sartén con un poco de aceite sofreímos el diente de ajo picado, después añadimos la cebolla también picadita, cuando esté dorado echamos las setas y las dejamos hacer unos minutos.
Después añadimos las nueces picadas, la nata y la leche, sal y pimienta. Cuando haya reducido un poco lo trituramos y reservamos la crema.
La pasta la cocemos en abundante agua hirviendo, en este caso 13 minutos.
Para hacer el aceite, simplemente ponemos las hojas de albahaca en el vaso de la batidora con aceite y batimos bien.
En el momento de servir ponemos la crema encima de la pasta, un poco de aceite de albahaca y a disfrutar.
Espaguettis aparte, la verdad es que la crema tiene un aspecto totalmente apetecible con ese aceite de albahaca. Y el toque de las nueces me encanta. Besitos.
ResponderEliminarLa pasta no es de mis platos favoritos, pero tengo que reconocer que este plato tiene un aspecto de lo mas apetecible.
ResponderEliminarYo también tengo muchas ganas de probar esta pasta, tiene que estar realmente buena!!!
ResponderEliminarun besazoooooooooo
Qué pintaza tiene este plato Marta!!! Seguro que estaba delicioso con esa salsita mmmmmm
ResponderEliminarBesos!!
mmmm que pinta Marta!!! tengo que probarlos asi que todavia me quedan espaguettis del otro dia que hice con mejillones. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPues yo siempre preparo la pasta negra con gambas (la hice el domingo y tengo las fotos en la cámara, la semana que viene la publico), pero está claro que hay más formas deliciosas de tomarla. me encanta
ResponderEliminarBesos
me encantan esos espaguettis pero nunca se me había ocurrido acompañarlos de una salsa así. me la apunto porque debe estar buenísimo.
ResponderEliminara mi me sobran las nueces,pero por lo demas,menudo plato te has marcao guapa! rico rico!
ResponderEliminarsaluditos.
Que buenooosss!! Tiene que estar geniales y muy ricoooss!!!
ResponderEliminarMe encanta la crema que has preparadooo..
Ñaaam Ñaaam!!
Muuuak Muuuak
Vaya pinta!!
ResponderEliminarYa es la tercera receta de spaguetti negro que veo esta semana, así que tendré que probarlos que llevo toda la vida queriendo :)
Un beso!
Pues yo tengo un paquete de espaguettis negro abandonado en la despensa así que creo que voy a aprovechar y hacerlos mañana
ResponderEliminarUn besito
me encanta este tipo de pasta y con la salsita que le has puesto tiene que estar de muerte lenta, besitos.
ResponderEliminarMe gustan estos spaguetis y la salsa superior.
ResponderEliminarla pasta no es mi plato fuerte, pero desde luego esta tuya tiene una pinta genial,y sin duda lo que me llevo para hacer son esos bollitos de pan con beicon, que tiene un corte ¡ummmmmmm!
ResponderEliminarun besote guapa
Adorei o teu blog, principalmente o nome que escolheste.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca he comido estos espaguetis...me puedes decir donde vives????
ResponderEliminarTienen una pinta de escândalo. Estoy deseando hacerlos.
ResponderEliminarMil gracias
Un beso
Rosana
Qué estupenda queda la pasta con setas y ésta en concreto todavía tiene más sabor, me encanta!!!
ResponderEliminar¡Muy apetecibles!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola Guapa!
ResponderEliminarMe debato entre el salpicón de marisco de más abajo y este estupendo platito de pasta que es IMPRESIONANTE, vamos, digno de el mejor restaurante de 5 tenedores y con una presentación espectacular!
Un besazo wapa