Otra vez voy a utilizar uno de los quesos de Quesería la Antigua, ésta vez la torta de queso de oveja, que recomiendo totalmente, un sabor insuperable, y una cremosidad fantástica, nos ha encantado, tanto para hacer ésta receta como sobre unas tostadas, que es lo que hicimos con lo que sobró, que rica.
Me apetecía hacer una receta un poquito de fiesta con éste queso (que creo que se lo merece), y que mejor día para publicarla que hoy que es San Pedro, el día grande de las fiestas en Zamora.
para los blinis:
1 yogurt griego
1 cucharada de torta de queso
la misma médida del yogurt de harina
1 huevo
1/2 sobre de levadura
sal
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1 solomillo de cerdo
torta de queso de oveja "Caprichos de la pastora"
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para los pimientos caramelizados:
1/2 vaso de azúcar
la mitad de la medida anterior de vinagre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
-Para hacer los blinis ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los batimos bien, dejamos reposar 5 minutos y despues en una sarten antiadherente con un poquito de aceite vamos echando cucharadas para formar como unas tortitas, cuando estén hechas de un lado les damos la vuelta y las reservamos.
- Los pimientos caramelizados, que los he sacado del blog de Sory, Mandil y perejil, un blog que os recomiendo, son muy facilitos de hacer y quedan muy ricos. En un cazo echamos el azúcar y el vinagre, y lo dejamos reducir unos minutos , despues añadimos los piminentos picaditos y los dejamos 5 ó 6 minutos, pasado ese tiempo sacamos los pimientos escurriendolos bien (para que no pierdan color) y cuando el caramelo haya espesado un poco los volvemos a añadir y separamos del fuego.
-El solomillo que tendremos en filetes, lo salpimentamos y hacemos a la plancha.
-Para montar el plato, ponemos encima de los blinis una buena cucharada de torta de queso, luego el solomillo y encima los pimientos caramelizados. Se sirve inmediatamente.
ala que plato tan rico y bonito te ha quedado!!!! y ese queso tiene que estar de vicio! un beso guapa :)
ResponderEliminarDelicatesen total, qué delicia de plato, me gusta mucho la combinación!!!
ResponderEliminarQué receta tan fantástica Marta, un plato de lujo y como dice Mary, una combinación perfecta. Besitos.
ResponderEliminarqué delicia de plato, para quedar como una reina ante cualquier comensal.
ResponderEliminarBesos
Un plato genial, me gusta por los ingredientes y la presentación me encanta, besitos
ResponderEliminarmenuda exquisitez... esto lo tengo yo que probar como sea porque tiene una pinta y una presentación genial.
ResponderEliminarbesos!
Ideales esos blinis! menuda receta rica que nos dejas para el fin de semana!
ResponderEliminarBesos guapa!
Me parece una receta perfecta, los blinis me recuerdan a Meneses (mi restaurante favorito) y el dulzor de los pimientos caramelizados es ideal para complementar y resaltar el maravilloso sabor característico de la torta de "la Pastora". Sin duda una receta 10.
ResponderEliminarMarta que rico
ResponderEliminarte has currado la decoracion me encanta
un besito
de pensar la mezcla de sabores al dar el bocao ¡ummmmmmmmm! esto tengo que probarlo
ResponderEliminarun besote
Menuda delicia Marta. Me encanta la combinación de ingredientes que has elegido, la verdad es que queda un plato de lo más tentador y esa decoración de pimientos caramelizados es chulísima. Besicos.
ResponderEliminarQue rico, todas estas pijotadas en pequeñito me encantan. Esta combinación tiene que estar bueno.
ResponderEliminarQué buenísima receta, Marta! Como tú dices, para un día de fiesta. Besitos!
ResponderEliminarqueda lindisimo presentado asi,ademas debe estar bien rico!
ResponderEliminarsaludos.
Siempre he hecho los blinis dulces, y sí, son salados!!
ResponderEliminarDivino, una receta de esas para sorprender
tiene una pinta estupenda, yo nunca he hecho blinis y me estoy animandooo...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Una auténtica delicia, y la presentación es estupenda, me encanta. Muchos besinos.
ResponderEliminarUna receta fabulosa !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Esto es de nota!! qué maravilla!! me la quedo, un besazo!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! rico rico!
ResponderEliminarMe encanta, así como en plan aperitivo. Un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesines
Que bocaditos tan apetecibles nos presentas!
ResponderEliminarMe encanta. Lo voy a hacer hoy para cenar pero con solomillo de ternera, que es el que tengo.
ResponderEliminarBesos
Rosana
Esto es toda una delicatessen, me encanta!! Quedan muy bien, y tienen que estar buenísimos!!
ResponderEliminarBesos
Es la primera vez que leo la receta de "blinis". La combinación de sabores debe ser esplendida ya que me encanta el solomillo y me chifla el queso y los pimientos.
ResponderEliminarBesis
Eva