En el título he puesto "marisco", así con comillas porque la verdad es que de marisco tiene poco solo langostinos, pero bueno, así lo llamamos siempre en casa.
Éste es otro plato fresquito, que para el tiempo al que vamos viene muy bien. Hacer la comida, meterla al frigorífico y olvidarte de ella hasta el momento de servir es lo mejor que se puede hacer en verano.
Langostinos
merluza
palitos de cangrejo
huevo cocido
cebolleta
pimiento verde
pimiento rojo
aceite de oliva
sal y pimienta
Se cuecen los langostinos, yo normalmente pongo a cocer agua con sal, y cuando está hirviendo echo los langostinos, una vez que vuelve a hervir el agua los dejo unos 2-3 minutos y los retiro a un recipiente de agua fría.
Cocemos también la merluza, y la desmenuzamos en trozos pequeños. Vamos cortando la cebolleta, y los pimientos en trocitos pequeños.
En una fuente vamos poniendo, los langostinos pelados y cortados en trocitos, la merluza, las verduras y la clara del huevo cocido.
Aparte mezclamos bien el aceite, el vinagre y la yema de huevo y se lo añadimos al salpicón.
Al frigorífico hasta el momento de servir.
ACORDAROS QUE ESTOY DE SORTEO, PODEIS APUNTAROS AQUÍ
Que pinta mas buena que tiene. Ayer fuí a la playa y mi hermana se llevo salpicon de marisco, pero ya preparado de mercadonam y no tiene nada que ver con el tuyo, que a la vista esta mucho mas bueno aunque no lleve tanto marisco. Saludos
ResponderEliminarChiki, y el langostino que es? un pollo de mar? Anda que tú, pues quita las comillas anda, que esto es un salpicón de marisco en toda regla y muy, pero que muy rico. Besitos.
ResponderEliminarme encanta la receta porque es ideal para el verano, que bastante tengo ya con el horno, jeje. un plato rico y fresquito ;)
ResponderEliminarbesos!
Qué rico este plato, y como tu dieces, ideal para este tiempo, y además es una receta completísima.
ResponderEliminarBesos!!
Un plato ideal para el verano, en casa no le ponemos huevo duro pero seguro que le da su toque. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPues tu puedes llámalo como quieras, que a mi me encanta!!! Besos :)
ResponderEliminarFácil y rápido y además le puedes añadir lo que quieras, mejillones, berberechos, pulpo...
ResponderEliminarMuy rico!
ResponderEliminarYo le pongo muchas menos cosas pero seguro que el tuyo está de escándalo! Lo probaré con huevo duro y sin palitos de cangrejo (que no me gustan mucho).
Gracias por la receta!
Besos
Riquísimo, es un plato que me encanta todo el año
ResponderEliminarBesos
Buenoisimo Marta, me encanta bien fresquito, besos
ResponderEliminarUmmm!! Que bueno ese Salpicoon!!
ResponderEliminarDelicioosooo!! Wuapaa!!
Muuak Muuak
Este salpicón está estupendo !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola mara con las calores que tenemos tu plato nos viene de parlas yo me tiraria todo el verano comiendo salpicon de marisco y ensaladas
ResponderEliminarun besito
Marta, que salpicón más rico, umm me encanta. Para el tiempo que viene nos vendrá genial.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buenísimo y fresquito para el calor que ya tenemos encima, me encanta!!!
ResponderEliminarTe ha quedado rico rico, y como bien dices ideal para este tiempo,ya solo con llevar langostinos tiene que ser una delicia. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que riquisimo, yo tambien lo hago parecido con receta de mi suegra y me encanta!!!!!
ResponderEliminarBesos