Si por algo me gusta la comida así cocinada, en papillote, es por el placer de abrir el papel de plata y que de repente te vengan todos esos maravillosos olores que han estado ahí concentrados.
El nombre de la receta se lo puse en ese momento, en el de abrir el "paquete", porque me recordó algo veraniego, fresco, la mezcla de las aceitunas, el tomate...algo mediterráneo al fin y al cabo.
merluza
langostinos
champiñones
aceitunas negras
tomate
un poquito de vino blanco
aceite de oliva
ajo y perejil
sal y pimienta
Yo hice un paquetito para cada uno, poniendo en la base papel de plata y encima los ingredientes, la merluza y los langostinos (que con una brocha los pinté con la mezcla de ajo picado, perejil y aceite), los champiñones laminados, el tomate y las aceitunas picaditas, sal y pimienta y un chorrito de vino blanco. Después con otra lamina por encima hacemos un paquetito que cerramos perfectamente para que no se escape nada, y se mete al horno, que tendremos precalentado a 180º, yo los tuve unos 15 ó 20 minutos aproximadamente.
uhmmm no me llega el olorcito pero viendo la maravilla de ingredientes me lo imagino! que rico todo, besitos
ResponderEliminarTienes razón, el aroma del papillote es incomparable. El plato de escándalo y ligerito. Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarqué sano y qué rico plato. Con un chorrito de aceite por encima es una delicia.
ResponderEliminarA mí también me gusta hacer papillotes, porque además es limpio ;)
Besos
El papillote es una de las tecnicas de cocina mas sanas que hay y donde las cosas salen super ricas y llenas de sabor aunque la ultimas veces que lo prepare se ve que cerre mas el papillote porque no quedo bien. A ti te ha quedado de maravilla, tiene una pinta que se sale de la foto. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe encanta la tecnica del Papillot, quedan los alimentos en su punto, te ha quedao super, bsst.
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena que tiene ese Merluzaaa y encima sin apenas Grasas y sin apenas ensuciar nada....(jejeejje).. Esto del Papillote es lo mejor..(jejejejje).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
El olor no me llega, pero me lo puedo imaginar. La mezcla de ingredientes perfecta, en el papillote queda genial cualquier verdura.
ResponderEliminarAcabo de comentar la receta de hoy, pero vuelvo por aquí para recomendaros que entreís en la web del periódico "La Opinión de Zamora" y en el apartado de los blogs veaís la espectacular ensaladilla de Marta. Me ha dejado impresionada.
ResponderEliminarMarta, que delicia la próxima vez lo haré como tu.
ResponderEliminarBesitos.
Esta merluza en papillote tiene una pinta genial, la mejor manera de hacerla sin duda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
A mí me gusta el papillote porque no tengo que ensuciar nada de nada y es más sano, claro. La próxima vez le añado unas aceitunas. Besos.
ResponderEliminarMarta, guapa, yo también adoro abrir el papillote y que se desprenda esa explosión de aromas que había encerrados. Seguro que el sabor era delicioso porque la combinación de ingredientes no podría ser mejor. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
es uno de los mayores placeres al hacerlo en papillote,el ambientador que queda en la cocina , me encanta asi el pescado.
ResponderEliminarun besote
que si que? jajaja si me hubieras visto jajaja tratando de oler las fotos, hahahahaha de segurio te morias de la risa, estoy seguro que a mas de uno le paso lo mismo,Que delicia de merluza,
ResponderEliminarun abrazote
Qué buena queda, ñam!!! Así cocinada no pierde ni una sola vitamina, todo el sabor dentro del paquetito!!!
ResponderEliminarHe lleado hasat tu blog por casualidad y me está encantando lo que veo, ya, de entrada, esta merluza así cocinada, en papillotte es muy de miestilo, muy sana y apetecible..
ResponderEliminarMe quedo por aquí de seguidora y fisgando un poquito más..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Este sábado me haré esta receta, me parece sencillísima.
ResponderEliminarBesos.